我的语文老师作文
我的语文老师是杨老师。她留着一头时髦的短发,一副眼镜后面长着一双明亮而锐利的眼睛,还有一张能说会道的小嘴。
杨老师总能不怒自威,令人又爱又怕。当上课铃声响起,杨老师走进教室,往讲台上一站,眼睛一瞪,严厉地扫视一下教室,教室里顿时变得鸦雀无声。班里再调皮的孩子见了她也变得乖乖的。
杨老师是我们班里的“福尔摩斯”,再难的“案件”也能被她识破。有一次我的卷子莫名其妙的“失踪”了,在我努力寻找下,终于在垃圾桶里找到了我的卷子的“碎片”。杨老师得知后,迅速在班里展开调查。第一天,没有一个人承认,可是到了第二天,那个“凶手”居然主动找杨老师承认错误,杨老师原谅了他,并且对全班同学说:“主动承认错误,老师不会批评你,如果一而再,再而三的犯错,那就不可原谅”!虽然我现在还不知道那位“凶手”是谁,但我真佩服杨老师是一个破案能手。
我真希望杨老师能一直当我们的语文老师,因为我真的非常喜欢她!