我的语文老师作文
我的语文老师,三角形的脸,个头很高,全校没有几个比我的语文老师高的。
以前,我经常听说“高、富、帅”,虽然我不知道老师富不富,但他就是我心中的“高、富、帅”。
老师很幽默,有一次我们学《所见》这首诗,老师为了想要让我们更好地理解这首诗,就想了一个办法。原来的诗句是:
牧童骑黄牛,歌声振林樾。
意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。
老师把诗改成了:
牧童骑黄牛,牧童很高兴。
想逮大姐蝼,忽然不来去。
搞得我们全班大笑不止。
我的语文老师,翻脸也很快。有一次,老师带着微笑正讲着课,忽然下面传来一点点声音,老师立刻就板起了脸,正所谓:前面春风明媚,后面风雨交加。
老师很严厉,但有句古话:严师出高徒。
[注]同学们,不来去,是我们家乡话(方言)中常说的词,是“不要动”的意思。读成“gu'ni'ong”;“大姐蝼”,即是指鸣蝉。