那节课,我们笑得肆无忌惮。
——题记
六年如一日,转瞬即逝,小学的六年即将结束,日复一日的小学课程早已失去了往日的新鲜感,但那一节课,让我难忘。
那次大约在5年级左右,我们大家兴奋地迎来这一节盼望已久的公开课,个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,我们都拭目以待地面对这堂课的老师。
随着灯光的逐渐变亮,一位文质彬彬的男老师站在眼前,一身整齐的西装,大大的眼镜框下蕴含着一双深邃的眼睛,内心比天还高,比海还神,不是也幽默一番,调节气氛。
老师一开课便放起音乐,我不禁疑惑:音乐课?原来,是要朗读课文,顿时,课堂成了欢乐、沸腾的海洋,一只只长短不一的手臂浮现在空中,都在为自己获取发言的大号机会。我也不甘示弱,举起手臂,时而摇晃,老师终于看到我了,我心中暗暗高兴,嘴角扬起自信的微笑,但老师却望向了其他人,我心中诅咒老师,失落的心情瞬间代替,哎!失望啊!
老师经过了“层层选拔”,终于选中了一位男生,他便声情并茂地朗读,可能因为太紧张,将诸葛亮的宣布辞读反了,意思便来个360度大转弯,老师笑笑称:“呵呵!如果当初你当诸葛亮,司马懿肯定会冲入城内,所有人的性命就难保喽!呵呵!”这位同学霎时脸红,尴尬地坐下了,全班同学也都笑得“惊天动地”,嘲笑那同学的窘样。
老师也展现了自己的雄浑的嗓音,朗读时摇头晃脑,有的同学看了老师这幅模样,都抿着嘴偷笑着。
后来,老师又询问道:“当司马懿得知此事以后会说什么呢?”
全场立刻肃然无声,蓦然,一颗“树苗”拔地而起,第一棵第二棵……接二连三地出现了许多。气氛再一次Hi到高潮!
就这样,欢笑鼓掌,遍布了这节课的每一分每一秒。
那节课,我们笑的肆无忌惮!