我的语文老师作文
她,一头浓密的头发,白皙的脸庞,水灵且秀气的大眼睛,常常提醒着我们。在我的心中,她是一个温柔可亲的老师。
一天,我高兴地背着书包去上学,刚走到校门口,头上的皮筋突然“啪”的一下断了,我一下子就愣住了,因为没有皮筋的固定,我的头发就会乱得像马蜂窝,这样该怎么办呢?我只好一手捂着头,一手提着包,狼狈地跑向教室,老师见我这样,觉得很奇怪。
她亲切地问:“陈?S,你捂着头干吗?”我支支吾吾地回答:“老师,我头上的皮筋断了,头发乱极了。”她立刻在抽屉里找一些能固定我头发的扎绳。最终,在一支笔旁,发现了一段黄扎绳和一个黑夹子。老师先轻轻拨开我的头发,再扎成一个小辫子,然后取出黑夹子,将小辫子固定住,这样,我的头发就又听话了。老师还问:“嫌紧吗?”我快乐地回答道:“正好,管老师,谢谢您!”
管老师,您不仅仅是我们的老师,更像一个慈母,体贴地照顾大家。您像阳光,照耀着我们;您像雨露,滋润着我们;您还像启明星,照亮我们的成长之路。