我的语文老师作文
老师,人生中不可或缺的人物,我们的知识来自于老师,老师像一把钥匙,打开了知识的大门。我们的人生观,来自于老师的谆谆教导。老师像一根蜡烛,燃烧了自己照亮了我们。我们从一个不懂事的孩子,长成参天大树,离不开老师的培育。老师像一只蚕,默默无闻,无私奉献。
四年级时,我转到了现在的学校,教我们的语文老师,她姓李,中等身材,短发,声音发哑,虽然我和她接触时间不长,但是却对她印象深刻。
我喜欢她的课,因为不会感到枯燥无味,而是丰富有趣。她那双炯炯有神的大眼睛好像会发光,不薄不厚的嘴唇说出来的话既幽默又风趣,对我们也是非常的宽容。
有一次上语文课时,李老师让同学们写课堂作业,她在下面“巡逻”,这时李老师发现有一位“名人”正在写着数学作业,李老师便悄悄走过去,轻轻拍了一下那位同学的肩膀,他先是一愣,然后缓缓地抬起头,看着李老师。只见李老师用疑惑的口语问道:“现在可是语文课,你写数学作业,那你数学课写什么作业?是写我布置的语文作业吗?还是写英语作业呢?”“哈哈哈哈哈……”,同学们都大笑起来,那位同学更是红着脸,快速把数学作业放进桌子里,再把语文作业拿出来认认真真地写起来。就这样,每当我们在课堂上回答不上问题时,她并不是一味地批评我们,而是以乐观的态度说:“没事,再好好地想想。”这么短短的一句话,就能让我们变得不再害怕,紧张,去逃避回答问题,而是让我们感到温馨,更有信心了。当我们犯错时,她总是语重心长地跟我们交流,我感觉她并不是我们的老师,而是我们的大朋友,非常容易接近,缩近了我们师生之间的距离。
还有一次,一位同学把课堂作业的字写地很丑,老师先表扬他完成作业态度端正,随后又问他:“你的这个课堂作业是谁写的呀?”那位同学说:“这就是我写的。”老师又说:“可我看怎么这么像小猫小狗写的呢?”“我……我以后一定把字写好!”那位同学说。从那件事之后,全班同学交上来的作业都是一笔一画,工工整整。
总而言之,我的语文老师是个幽默风趣,教学有方,又极具亲和力的良师,是她改变了我学习语文的惰性,让我喜欢上语文课。老师,我爱您!