我的语文老师作文
一、二年级的时候,我有一个十分特别的语文老师,她就是余老师。
余老师的身材胖胖的,戴着一副眼镜,眼睛小小的,留着一头短发。说余老师特别,是因为她总是“变脸”。有一次,余老师摸着自己的头发,和同学们开玩笑:“以前,我可有一头乌黑的头发,你们让我操了太多心,头发都变白了。”这时,她那双小而有神的眼睛便会散发出慈爱的光芒。有些同学听了这话,哈哈大笑起来。余老师看到了,立刻板起了脸,使劲睁大她的小眼睛,大声说:“敢笑话老师?不许笑!”同学们努力地憋住了笑声,装得很乖巧。我想:老师翻脸跟翻书似的,变得真快。
余老师真喜欢“变脸”,下课说笑变脸,上课也变脸。那次余老师正兴高采烈地讲着,同学们津津有味地听着。突然,余老师停了下来,沉着脸,看向最后一排,把食指放在嘴前,让我们不要出声。我们很纳闷儿,也向后排张望,原来是小涛低着脑袋,两只手不知在课桌里干什么。余老师轻轻地走到小涛面前,脸上露出了奇怪的笑容。小涛终于被教室里死一般的寂静拉回了课堂,他发现余老师不见了,猛地察觉老师就在他的身旁,把东西扔进课桌,不知如何是好。余老师从课桌里掏出一个用卡纸折的小船,笑容突然消失了,皱紧眉头,凶巴巴地对小涛说:“这可不是美术课!上课开小差,到后面站着去!”说着就把他拉到后面去了。老师回到讲台上,一下子又眉飞色舞地讲起课来。下课后,余老师把小纸船还给小涛,慈祥地说:“上课可不能开小差,认真听讲,改正就好。”小涛使劲地点了点头。
要是给余老师画漫画,我可不知道给她什么表情,她的表情总是令人琢磨不透,一会儿是和蔼可亲的,一会儿是严肃的,一会儿凶巴巴的,一会儿又变得很慈祥。但不管是哪种表情,都包含了余老师对我们的关心和爱护。