我的语文老师作文
她,穿着一身雪白的衣服,用缓慢又迅速的脚步走进我们清凉的教室。“请安静!请安静”的声音不敌她的一声:“请大家安静。”刚开始的声音是我们班干部发出的刺耳又响亮的声音,第二声是邢老师用平静的语气慢慢说的。慢她是谁?她就是我们的语文老师呀!我们都叫她邢老师。她是我们四年级四班一名班主任。她也是教我们语文的老师。
她是一个园丁,用露水来滋润我们,手把手的把我们从一年级带到了我们四年级,她用自己的知识把我们带到了这里。我们在一年级的时候她叫我们拼音,仔仔细细的,唯恐我们其中有不会的。我们在二年级的时候他叫我们……直到四年级,他开始教我们更深奥的知识。时间久了,我们这一些花花草草就更加离不开这个有学问的园丁了,她用自己知识的露水把我们培养正四年级的佼佼者。
她像一个永远不灭的蜡烛,让我们在伸手不见五指的黑夜里读书。他用自己的温暖和光明给我们了学习的空间,我们在这个空间里面学习 、读书。但是他非常关心我们的学习生活,学一种知识,就必须尽到那种责任,让我们一个一个的学好习,他也就满足了。
我们都喜欢她,因为她在我们最伤心的时候用最温馨的话语来安慰我们。他在学习中最绝望的时候给我们耐心的讲习题,让我们搞明白。时间长了,我们也舍不得她了,因为她毕竟是教我们四年的老师呀。在我们惹他生气了的时候,我们总是主动地跑向办公室去让他来给我们上课。
她给我们上的课不是枯枝乏味的,而是生动有趣的。不像有的老师是东扯一句西扯一句的,她课前把课上的顺序都安排好,这个一节课讲这个内容,下一节课讲这一个内容……非常的有秩序。
我们之所以喜欢他还有一个原因,就是他的幽默。在春游或其他的外出活动中,她是用他的幽默把我们在车上的无聊传换成快乐,把出去游玩的时间都变成快乐的时间。没有丝毫的乏味。
他是我们的老师,也是我们第二个母亲,让我们好好学习吧!