一堂语文课作文
上课了,这一堂别开生面的语文课开始了。
首先建帅和康臣上台朗诵诗《乡愁》作为这节课的开头,之后,是亚轩上台演唱《我的中国心》,愉童上台唱《梨花又开放》,唱的可好听了! 旭阳同学要上台跳鬼步舞,他跳得很好,所以老师让他下课后教全班的男生跳。 轮到我的好朋友“甜甜圈”和泽慧、奕雯同学上台跳拉丁舞了,她们的舞姿很美,就像一群美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,不过场地太有限了,她们有几次差点撞到桌子上,引得我们哄堂大笑。 啊!可算轮到我了,我是又兴奋又紧张。我画了一幅画,上面画了家乡的老槐树。因为这次主题是“浓浓乡情”嘛!我为了这次表演可是做足了准备工作,我把有关老槐树的资料翻阅了很多很多,甚至连它的树围我都关注了。对了,它的树围是3.82米哦! 潇赫同学画了一幅手抄报,上面写了许多子,密密麻麻的。天卓同学画了一幅自己家乡的小路,我看到那幅画都要惊呆了——她给小路涂色时用的金色的高光笔,给石头涂色用的是银色高光笔。整幅画看起来好美好美,很真实,好像自己就在这条路上站着。 子墨同学要朗诵一首诗歌,韵涵同学用电子琴给她配乐,一奏一诵,听起来别有一番风味。……
叮铃铃,下课的铃声在不知不觉中响了。这堂课真开心啊,让我印象深刻,我真希望时间永驻,这样别开生面的课以后还有机会上!