一堂语文课作文
星期四的下午,我们上了一堂有趣的语文课,不信,请你听我慢慢说来。
叮铃铃,上课铃响了,只见朱老师手里拿着两个又大又绿的杨桃走进教室,接着,她把杨桃摆放在讲桌上。我心里嘀咕着:这是要奖励给我们吃杨桃吗?不料,朱老师却说:“今天,我们来画杨桃。”一下子,热闹的教室变得鸦雀无声。大家纷纷拿出笔和纸,认认真真地画了起来。
我仔细地观察杨桃,它的外形很特别,各个角度都不一样。把它竖起来看像是可以转动的门,正面看像是一片片叶子,侧面看像一个五角星。讲桌上的杨桃正面对着我,我画的是杨桃正面的样子,我先画了一个椭圆,再在椭圆的基础上个修改,勾出杨桃的轮廓,然后画上棱角,最后,我用浅绿色的铅笔和深绿色的铅笔给杨桃上色,这样,一个完整的杨桃就跃然纸上了。
大家把杨桃都画好了后,朱老师把两个杨桃切成薄薄的星形片状,分给每人一片。大家接过杨桃片,有的一口就吃进肚子里,有的仔细地观察杨桃的外形,还有的用舌头舔一舔杨桃的味道。我也分到了一片杨桃,摸着杨桃,感觉又光滑又冰凉,再闻一闻,一股清香扑鼻而来,轻轻地咬上一口,味道又酸又甜,好吃极了。
正当我们开心的时候,下课铃声响了,结束了这堂有趣的语文课。我很庆幸自己品尝到了从来没有吃过的杨桃,也让自己更加深刻地理解《画杨桃》这篇课文的深层含义。