我的语文老师作文
我的语文老师是一位善良、温柔像妈妈般的人。
她的身材小巧玲珑,水汪汪的大眼睛格外有神,特别是她那张嘴,上课带给我们学问,下课带给我们欢笑。
我对她又敬又怕,敬的是她那广阔的知识和学问,怕的是自己粗心,不努力,上课没听讲,她发火的时候。
我感觉她下课的时候像一只“小白兔”,和我们有说有笑,有时上课像只”大老虎”,我们害怕极了!
记得那一次上语文课,老师让我们背二十四节气歌,她开头念了一句,我们跟着念一句,然后,全班都看着她,再也接不出下一句了。这时老师的火气就来了,说:“今天放学每人把这篇抄写十遍”。从小学以来,这是我第一次见老师发这么大火,后来慢慢明白她应该是为我们的不努力而发火吧?!我想:世界上除了爸爸妈妈爱我,关心我的学习外,也只有老师才会这样吧!
我想对她说声:“谢谢您老师,教给我那么多知识和做人的道理,老师我爱您”!