我的语文老师作文
我的语文老师叫王老师。
她个子很高,身材修长,圆圆的脸,大大的眼睛。很爱笑。一双会说话的眼睛显得她是那么的平易近人。以前的我胆子很小,从不敢举手发言,老师叫我回答问题我都不敢站起来,一说话就紧张,后来王老师发现了我这问题,就主动找我谈心,给我讲解和分析胆小的原因,给我鼓励,给了我机会。以后每次上课她都叫我回答问题,并微笑地看着我,王老师不但训练了我的胆量,而且训练了我的能力。使我从此爱上了语文课。王老师还有一种非常敬业的精神。记得有一次,我因为生病而耽误了几节课,王老师就利用放学时间单独给我补课,直到我赶上同学们的进度为止,等到补完课,天已经黑了,我看着王老师渐渐消失在黑夜中的背影,心中不由地升起一种感激之情。
这就是我的语文老师,她和蔼可亲、爱岗敬业。我为拥有这样的老师而自豪。