生活处处有语文作文
只要你细心、耐心的观察生活你会发现,生活处处有语文语文是教育有的人从小处于农村,十二岁就抽烟、喝酒、玩游戏,样样都干过但自从十四岁上了初二后,听到老师那富含深刻哲理的话,经过反思、反思、再反思,他觉得也不无道理于是下定决心,除去这些不良行为,经过三个月的努力,他改邪归正,在学习上取得了惊人的优异成绩语文是文明一个原来对人彬彬有礼的男孩,因长久上网吧聊天,学会了不少脏话,而且句句畅通、句句难听、句句易懂,使人厌恶,但最终上网吧的情报被他妈逮住了,恶狠狠地教训了一顿小孩知道了、认识了自己的错误,从此端正学习,恢复原状语文是灵药语文是一种解除不愉快的灵丹妙药在孤独时,他成为你的好伙伴,促进相互的友谊,彼此沟通在遇难时,他是舍己救人,帮你出主意的得意帮手在哭泣时,它是一块毛巾,把那一颗颗晶莹透亮的泪珠轻轻的擦去语文是一股清泉在人心干涸的时候,它便主动涌上心田,滋润着那幼小的心灵;语文是一面镜子,乐观者从镜子中看到神采飞扬的我,悲观者从镜子中看到呆若木瓜的我要想成为生活中的强者,就必须学好语文,因为它是生活中不可缺少的基本条件更因为它是人与人沟通的桥梁.