我的语文老师作文
俗话说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是一个非常神圣和高尚的职业,在我成长的道路中,有许多伴我成长的好老师。正如我们所歌颂的那样,在自己的一亩三分地上默默耕耘,无私奉献着。所以借今天这个机会,我想夸夸我身边的语文老师——好班主任——毛老师。
我深深记得六年前,我随爸爸妈妈从安江来到怀化,就读了锦园路小学,您就是我们班的语文老师。毛老师中等个儿,看起来很严肃,您有一头美丽的卷发,眼睛炯炯有神,能洞察我们每个同学的心思,但有时候,也格外亲切。您自信、开朗,上进心很强。
有人说,老师是土壤,把知识化作养分,传授给祖国的花朵,让我们茁壮成长,。亦有人说,老师是桥梁,把我们带进奇妙的科学世界,让我们充分发挥自己的奇思妙想。可我认为毛老师是一束烛光,光虽微弱,但在黑暗中为我们照亮了前方的道路,让我们不必害怕,不必慌张。当我们不开心的时候,毛老师也是一把钥匙,帮我们打开心灵的枷锁,让我们的心灵重新获得释放。班主任毛老师,带着我们更上了一个台阶。毛老师在课堂上严厉无比,讲课也非常详细,无论是分析课文,还是讲解词语,讲得生动有趣,我们听得津津有味。随着老师脸上的表情变化,同学们时而凝神沉思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而低头微笑。毛老师批改作业也非常认真,一个标点符号也不放过。在期末考试前的那段时间,每天都有试卷让我们做。可是身为学生的我们谁又曾真正地用心想过老师所做的这一切都是为了我们的将来,为了我们好?若不是老师的认真努力,怎会有我们今天的好成绩?
每天早晨,毛老师都早早的来到教室里,督促我们抓紧时间早读,毕竟一年之计在于春,一日之计在于晨嘛。下午下课了,别的老师都吃的吃饭去了,回的家了,只有您还在教室里给同学们讲课,批改作业。总是最后一个离开教学大楼。只要毛老师没有课,她就会在教室里或者在办公室批改作业。毛老师视教室为自己的家,每当哪里不干净、不整洁,她总是会想办法把教室打扮得漂漂亮亮的。
正所谓“一日为师终身为父”,毛老师就像我们的亲生父母一样,无时无刻关心着我们的生活,关注着我们的学习。燃烧,是老师的精神与品格;奉献,是老师的信念与追求。用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水滋润,用心浇灌,这就是老师的劳动。讲台,是老师的舞台,毛老师是台上的舞者。风风雨雨,春夏秋冬,皱纹慢慢爬满了额头。校园,是老师的花园,毛老师是园丁,用美丽的阳光普照,善的雨露滋润,真的春风和暖,才使我们心田绿草如菌,繁花似锦,亲爱的毛老师,您用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种理想,播种力量,播种希望。。。。。。如果没有您的思想滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?
毛老师一颗心都给了我们,献给了教育事业。是您教我们从拼音到汉字,一笔一划的写出自己的名字。我想对您说:“毛老师,您的心血不会白流,我一定会拿最好的学习成绩回报您!