我的语文老师作文
我的语文老师名叫陈海娟,大家都亲切的叫她陈老师。
陈老师身材不高不低,十分苗条,有着一头黑色的秀发,一双炯炯有神的大眼睛,笑起来让人感到和蔼可亲,好看极了。
陈老师的知识渊博,教学经验十分丰富,上起课来生动有趣。我尤其爱陈老师的作文课。她向我们讲解作文的时候总是那么的幽默风趣,引人入胜,使我兴趣盎然。
很多原本不喜欢写作文的同学,通过陈老师的指导,都渐渐地爱上了作文。就拿我们班的姚子健同学来说,他是个聪明的学生,可他的作文得分却总是很低。他不喜欢构思题材,不愿看书,写作文总是写几十字就草草了事。陈老师老师知道后,专门辅导他的作文:每天放学,陈老师都会挤出半个小时来教他写作文,向他讲述写作的方法;每次上作文课,老师都会叫他上讲台把自己的作文读出来,让同学们点评……就这样过了半个学期,姚子健同学现在不但喜欢写作文,而且他的每篇作文都有九十分以上。
陈老师每次上课前的时候,都会给我们讲一些笑话,引起学生的注意,她再上课。
我喜欢这样的老师,我为我有这样一位语文老师而感到自豪。