我的语文老师作文
老师是蜡烛,牺牲了自己成全了别人,老师是大树,为我们遮荫蔽阳,老师是园丁,修剪我们这些参差不齐的小树,老师是雨伞,为我们遮风挡雨。
记得有一次期末考试我没考好,心里十分难受,真想重新再考一次,但是这次仅仅80多分的成绩却已经成为了现实,留在我的脑海中。这时,徐老师没有责备我,而是耐心的安慰我,这次没考好,没有关系,每个人都有失败的时候嘛,人生就如大海中的一叶扁舟,随时面临着被大浪吞灭的危险,这次失败不代表下次的失败,只要你努力,下次一定会成功!听了老师这番话,我那悲伤的心灵里射入一缕阳光,让我得到了温暖。
从此后我更加努力的学习,终于在一学期后的另一次期末考试中取得了优异的成绩。这次的成功主要是因为老师对我的教导。
老师,您就像春天里的花朵,为我们制造芬芳,您就像夏天里的扇子,带给我们凉爽,您就像秋天里的风,吹的我们心情舒适,您就像冬天里的一缕阳光给我们照亮全新的世界。
老师,我感谢您,感谢您那一句句失败了,不要怕,要尽快扬起风帆,继续努力,体会到失败是成功之母的真正含义,为我们带来美好的希望共同迎接未来。