我的语文老师作文
下一秒,下一分,下一时,下一天……你可能都有新发现,发现花开,发现叶落,发现蜗牛老去……而我,在我的小学生涯,发现了我人生中的第一位好老师,她就是我的语文老师,黄熙媛老师。
黄老师是一位颜值与才华并存的老师。我们非常喜欢她,也特别欣赏她。最近,网络上流行这样一句话:欣赏一个人,始于颜值,敬于才华,合于性格,久于善良,终于人品。我们对黄老师的喜欢和欣赏正是如此。黄老师的课是那样丰富多采,每一篇课文都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个五彩斑斓的新世界……
期末考试临近,我发现黄老师特别忙。每天不仅要给我们复习、考试、改卷、评讲,每天晚上还要给我们进行作文集训、指导、点评、编辑、发表等等,黄老师几乎没有一刻是空闲的。为了激发我们的学习斗志,黄老师天天给我们举行知识竞答赛,答对的同学可以得到一个爱心小红包;每次考试取得进步的同学,黄老师会发一些小奖品以资鼓励。从这些点点滴滴中,我深深体会到黄老师是多么爱我们啊!瞧,这次月考我们取得了不错的成绩,这都是黄老师默默付出的回报。有人说:“学生考好了是学生自身聪明,学生没考好就是老师没教好。”我对此嗤之以鼻,什么歪理?没有一个尽心尽职,全心全意为学生付出的好老师,学生能取得优异的成绩吗?反之,学生成绩不好,能怪老师教的不好吗?当然不能,要怪就怪学生懒。俗话说得好,世上没有丑女人,只有懒女人。我觉得学校没有笨学生,只有懒学生。黄老师总跟我们说:“天才在于勤奋,聪明在于积累。”我一直将其奉为人生的真理。
满手粉笔灰,满脸笑容,满脸自信,满脸宠爱,这就是我最敬爱的黄老师。