有你真好作文
原来有你才是好。
“啪”灯灭了。小屋内一片漆黑,剩余的一堆作业不得不停止,百无聊赖。
先开薄薄遮掩着的窗帘,对面繁星点点般明亮的灯光也熄灭了一片安静,抬头无意间看看却猛地见着一个那么大的月亮静静悬挂着。
我被月亮吓着了,从来没有见过在意过这么大个的月亮,不是春秋啊,月怎么这样圆满?
星光点点,这在夜幕上闪闪,给沉寂的黑夜添上几分活力。拖着一个月亮,月亮散发着淡淡的银白光辉,染白了一方夜色,镀上了圣洁的光芒。
月M皎皎无纤尘,夜色论茫唯星影,细细赏来,圆圆的洁白的月,不错的,真的是“小时不识月,呼作白玉盘。"似是白玉做的,还细细雕着淡蓝的花纹,月光那么皎洁,虽不明亮,可是无比的沉浸,像是圣母携着最纯真最美好的梦姗姗而来。
从没想过,有月亮,是这么美好,有月亮,才是好。月光再落下,对面的屋子扔拉着窗帘,明亮的光圈胡乱挥舞,透过窗帘印出来。
他们为什么不拉开窗帘看看呢?我心中不无惋惜,为什么不好好看看怎么皎洁的明月,他们不明白把月光多么美好。
可是若不是这偶然的一次抬头,我这还要错过多久的月亮,多少人一直埋头于手上的学习,工作被城市束缚着,不抬头看看天,看看云看看月,人生在世辜负了多少良陈美景?
如果说人生是一段旅程大部分人都匆匆走过,沿途风景皆为过眼云烟,我愿慢慢走着,好好欣赏,不辜负不错过,发现你有你真好。
踱过闹市繁华,悠然着生活,忙碌。发觉,有你,真好。
"啪”灯亮了,心也亮了。