我的语文老师作文
升初三时,我们迎来了一位新的语文老师——焦老师。
我第一眼见她就是满脸严肃,让人感觉不好亲近。她张口说话时,又让我感觉和其他老师不太一样,她说话的声音很饱满,像是在演讲。
虽然她面容严肃,但上课时常会和大家聊聊身边的事,又让我有些觉得她不像是看上去的那般不易亲近。
课上她不怎么用PPT,她喜欢板书。
粉笔在黑板上留下沙沙的声响,当她转身那一刻,我惊艳到了。焦老师的字十分好看,刚柔并济,第一次见,我就被深深折服了。
一次,她找到我,指着我的作业说:“要控制好每一个笔画,这一笔这样写会更好……”说着她便用笔在我本子上示范了一下,焦老师说我的字结构和间距都不成问题,只是每一笔都很硬,像是一把把锋利的刀,看上去十分扎眼。我仔细看看,还真像她说的。
后来语文课上,我就更加关注老师写板书。有时学着她的笔法,在纸上写来写去。
有一回,语文作业发下来,我打开一看,老师打了个大大的“优”,旁边还写了“书写大有进步”几个字,这鲜红的批语我看了一遍又一遍,满心欢喜。
一个好老师不仅可以教好书,也会关心学生的点点滴滴。
刚开学那段时间,焦老师找我谈过几次话。
记得起初是因为发夹。
我很爱戴一些不同寻常的夹子在头上,她说学生就该有学生的样子,简简单单一个马尾足矣,“腹有诗书气自华”只要你有学生气,扎个马尾也可以别具一格。
后来我改了,不再夹那些夺人眼球的夹子,头发长了就扎起来。整个人清爽了很多,连外面的小课老师也说我变了。
我还有一个很不好的习惯,就是坐姿随意。经常喜欢把一条腿伸在桌外,手里还会情不自禁地按笔。
有一次,我老毛病又犯了。焦老师扫视了一下全班,用目光寻找那个“胆大妄为”的家伙;她看到我这时,停住了。她点我站起来,告诉我再按就送给她一盒红笔。她目光锐利,让我有些敬畏。
这些坏毛病我后来都改了。
我很感谢焦老师,她帮助我成为了更好的自己。
我想对焦老师说声:谢谢你!