风依旧在吹,时间依旧在流淌,记忆的列车不断倒退……我看见了一个熟悉的脸庞。
深冬,外面寒风呼啸,屋内却很暖和。我躺在你的怀里,你宠溺地对我说:“要不要听故事呀?”“当然了!”你就一个字一个字地给我讲着你小时候的事,我也认真地听着。听着听着,我就睡着了,隐隐约约地听见你给我唱起了催眠曲……
初春,你牵着我的手,带我去公园里散步。你拿那部老式的摄像机,记录了我和蝴蝶、蜜蜂一起玩耍的瞬间。我笑得很开心,你也很开心,眼角的皱纹也都攒凑在一起……
深秋,我们一起去郊外放风筝。我拿着你亲手给我制作的风筝,心里满是愉快。风筝在天上飞得很高很高,你坐在草坪上笑着对我说:“我孙女就是棒!”
初夏,我们一起去做蛋糕,准备送给奶奶当生日礼物。开始我们笨手笨脚的,可是到了最后,我们却老练多了,做的蛋糕虽然不很精致,但这是我们的一片心意。看到卖相不怎样的蛋糕,奶奶的脸上写满了开心。
爷爷,不知你在天堂是否安好?
遇见你,此生不悔!
爷爷,有你,真好!