有家真好作文
我的一家有五口人,我爷爷、奶奶、爸爸、妈妈。虽然我们家人数不多,但是生活得其乐融融,到处充满了欢声笑语。我是家庭中最小的一员,也是受到家庭关爱最多的一员。
记得小时候,我体弱多病,家人也为此付出了很多。有一天的夜里,夜深人静。突然,我不知为什么尖叫了一声,家人全被吵醒了。妈妈奇怪地望着我,发现我的汗已经把汗衫给湿透了。我神志不清、模模糊糊地说:“为什么我感到头晕目眩?”家人听后都非常着急,紧张地摸我的额头,发现我的额头摸上去有点烫手。妈妈赶紧给我测了体温。不测不知道,一测吓一跳,烧已高到快四十度了,爸爸连忙给我在额头上放冰袋,爷爷也不停地安慰我:“不要紧,会好的。”奶奶给我找药,妈妈忙给我喝水,说这样有利于让病快好。全家都忙碌了起来。但仍高烧不退,只好送医院。
爸爸焦急地奔出门外,拦了一辆出租车送往医院。我在出租车里静静地躺着,家人还不时地摸我的额头,给我量体温。在医院里,我输液时,全家都陪着我,无时无刻地照料着我。家人无微不至的关怀,我深受感动、铭记在心。
家是一棵大树,我只是一棵小苗,大树不但提供给小苗充足的养分、而且会给小苗挡风遮雨,让小苗茁壮成长。我爱这棵大树,有家的感觉真好!