有你真好作文
妈妈,您既是我的长辈,又是我的朋友,有时,您又是我最大的“对手”。
您,作为长辈,无时无刻地关心着我。记得一次,我生病了,吃不下饭,您便鼓励我,让我多吃点,这样才能快快好起来,到了晚上,您一会儿就来摸摸我的额头,等到第二天早上,我发现您早已醒来做好了饭。您的眼睛里布满了血丝,连头发都没来得及扎,却还冲着醒来的我笑。有您,真好。
您,作为我的朋友,跟我同悲同喜。“您”这个字来称呼,似乎把我们隔了很远,还是用“你”比较好。我一回家,你就问我在学校发生的事,并向我讲我不在的时候你在家发生的趣事,而且有时还会与我玩。有你,真好。
您,作为我的“对手”,不时便激起我的“一腔热血”。一次,我变成了一只“小懒猪”你便对我发起挑战——看谁在有限时间内背的口头作业多,说完,您便拿起书背了起来,我也赶忙拿出资料,摇头晃脑背起来,最终,我获得了胜利。还有一次,我们一起剥蒜皮,看在同一时间,谁剥的最多,只见蒜皮一整片儿一整片地从您手中脱落,而我呢,却只能一点一点往下抠……不一会儿,妈妈您便剥了一座蒜的小山,而我剥地却屈指可数,您用这件事使我明白了每一个小事都不简单,不能小看它。
妈妈,有你,真好!你是我生命中不可缺少的一部分!