有你真好作文
妈妈,从我呱呱落地起,成长到如今的妙龄少女,十多年的时间,您为我倾注了多少心血啊!我想对您说一句,有你,真好。
每天清晨,我一睁眼就能看见您忙碌的身影。您精心地为一家人准备着早餐,各种美味的食物像变魔法似的从您手中出来,我们享受着美食,而您享受着我们的快乐。中午,您又忙着做午饭,洗碗,拖地……晚上也是被一堆家务围绕。但我丝毫没有从您的脸上看到厌烦,您的脸上永远带着微笑,而我也从您的微笑中学会了勤劳与乐观。妈妈,有你,真好。
妈妈,从小到大,我都在您无微不至的照顾中健康成长,您为我梳头,为我缝衣,跟我做游戏,更教我如何做人。我生病时,您事无巨细地照顾我;我失败时,您苦口婆心地鼓励我;我成功时,您语重心长地告诫我……妈妈,有你,真好。
还记得那天您去接我放学,刚走到半路,就刮起了狂风,紧接着豆大的雨点就像我们砸过来。我正要拉着妈妈加入在雨中狂奔的行列,突然,一把雨伞在我头顶支起。我回头看了您一眼,开心极了,您总是随身带一把雨伞的习惯让我们免于在风雨中那么狼狈。接着,一件外套裹住了我,我慌忙要脱下,可您却说:“妈妈是大人,不容易感冒,你是小孩,要听话。”风雨还在肆虐,可我全身都暖洋洋的,我知道,那是您给的温暖。在您的庇护下,我安然无恙地回到了家,可您呢,您的衣服已被雨水淋湿,头发也凌乱不堪。那一瞬间,我的眼泪夺眶而出……妈妈,有你,真好!
妈妈,我真幸运成为您的女儿,您教会我成长,教会我爱。妈妈,有你,真好!