有你真好作文
你是我最好的朋友,也是坐在我的座位前面的同学。小学六年有你陪在我的身边,真好!
你还记得吗?那次考试我只考69分。那天,我清楚地记得,外面电闪雷鸣,下着暴雨。没错,我的心也像外面的天气一样。看着别人的高分,我低下头看了看自己的试卷,又看了看外面的天气,哎,这是事实没有错了,我真的只考了69分。我心中犹如压了一块大石头,直让我我喘不过气来。
这次的科目是数学,我数学本来就不好,现在成绩直线下降,这可怎么办?我正在发愁,突然听到有人叫我,原来是坐在座位前的你。你说:“下节课体育课,自由活动时我们去玩吧!”可是我拒绝了,你说:“怎么了,有困难一起分担,我会帮助你的。”我说:“成绩直线下降,我正发愁呢!”你说:“这个好办,我来帮你。这道题是这样的,然后两个相乘之后除五分之一……”说着你就耐心地讲解了起来,那时我真的十分感谢你。
还有一次我作业忘写了,我求你:“求求你了,不要告诉老师。”但你坚持要告诉老师,那时的我憋了一肚子气,可是又拿你没有办法,后来老师把我骂了一顿,而且要在早上吃饭之前把作业补完。于是我每次都要找时间补,下课也没法玩。不过,补完作业我也消气了,因为我补作业时你没有丢下我,而是在教室里等着我补完作业。
六年来你一直把我当成好朋友,你一直提醒我,帮助我,让我不断进步。谢谢你,我最真挚的朋友,有你,真好!