“唉,你又考得比我高!”这一声叹气出自于我。看看我的分数,在瞅瞅她的分数,我不由得直叹一声。今天,我故事的主人翁就是我的“对手”。
一头乌黑亮丽的头发高高扎起,显得非常青春有活力;眉毛似月牙一般;一双眼睛又小又长,笑起来时,让人不一切不开心都跑到了九霄云外。她成绩优秀,从来没有下过班级前五。
“期中考试的成绩出来了!”同学们刚进教室就大喊起来,当然,这一刺激的消息让我不禁冷汗直冒:我考得好吗?语文是不是又低于85分了?会不会又是作文拉低了成绩?数学估计这次是没希望了,最高不会高于95分;英语老师出差了,大概不会公布分数。我似乎变成了一个福尔摩斯,竟开始推理起来。数学她97,我95;语文她也比我高出2分!我开始不断反省自己:为什么人家总比我高?什么原因?为了超越她,我上课认真听讲,认真按时完成老师布置的作业,遇到不会的题问老师;考试时认真读题,做完了仔细检查,就这样,我的各科成绩都有明显上升。
俗话说得好:既是对手也是朋友!
在学习方面,我们互帮互助。那一次,数学老师讲完课后,给了我们几道题,说要看看我们新知识掌握的情况。看到题后,我绝望了!这次第,怎一个“难”字了得?我急忙去问她怎么做。只见她不紧不慢地娓娓道来:“这道题可以先算1/4圆的面积,再减去这个小圆的1/2面积,就可以算出阴影部分的面积了。”听着她那详细地讲解,贴心的小提醒,我顿时恍然大悟。不一会,一道难题被我攻克了!我感激地对她说:“谢谢!"她却调皮地说:”不用谢,下次考试时,我可不会放水,让我们真枪实战地来PK吧!“说完,还对我笑笑。