有你真好作文
看到“有你,真好”这句话,我想到了我最敬爱的马本海老师,他那慈祥的笑脸,浮现在我的脑海里。
他在我有困难时,帮助我,摔倒,鼓励并扶我站起来。下课时,马老师变成了一本笑话书,总是和我们开着玩笑。上课时,他又变成为一本数学书,给予我们知识。
记得在五年级的六一前一天,我们在为正式的六一做彩排,我穿着长长的,大红色的水袖裙正在后台准备跳舞,后来,六一操办人员说,我们这些个人小节目不彩排,我准备回班级把衣服换下来,谁知,我的袖子太长,一不小心就踩着它了还摔了一跤,腿破了,手出血了,这时,马老师走过来了,他用温柔的语气说:“站起来,摔哪儿了?疼吗?”我站起来说:“没事”。我当时硬咽着气,忍着疼,不说。那个场景,大家几乎都看到了,几百人的目光一齐看向我,看着老师,老师扶着我,走进了教室,这时,大家才把目光转移到舞台上。
马老师,您就像黑暗里的一束光,而我就是那被困在黑暗里的那个,是您为我照亮了回家的路,老师:有你的日子,真好!多想时光停留在那一刻!
马老师,我永远不会忘记您对我的恩情虽然我有时不听话,但我很心疼您,从来不曾有一点生气,马老师,我永远爱您,永远永远!