我的语文老师作文
人们都说:人生中遇见一位好老师,是一件幸事。我就是一个十分幸运的幸运儿,因为在小学阶段我遇到了一位很好的老师,她就是我们的语文老师赵瑛老师。
赵老师就像慈母一样关心爱护我们,哺育着我们成长。她尽职尽责,和蔼可亲却又奖罚分明。她常常用课前的`5——10分钟来给我们讲一些做人道理,因为她认为做人比知识更重要,知识比金钱更重要。
赵老师常常让我们自主学习,布置的作业也不多,但是有一条:完成作业要认真,书写要工整,要保证作业质量。
赵老师还是一位多才多艺的老师,善于朗诵,讲课条理清晰,绘声绘色,常常把我们不知不觉地带入其中。
另外,赵老师还经常组织一些有意义的活动。比如:速算大赛激发同学们的计算兴趣,提高计算能力;背诵大赛鼓舞大家背诵课文;科技展展示同学们的聪明才智;参观特殊学校让大家感受残疾儿童的艰辛和努力,珍惜自己拥有的生活……
这就是我们的赵老师,一个温柔善良,工作认真负责的老师。