友谊是什么?友谊是一把伞下的两个身影,是一张桌上的两对明眸;是球场上挥汗如雨的两个球队主力;是考场上奋笔疾书的两个学习标兵。
一次,我们上体育课归来,口干舌燥的我恨不得一口气喝完一瓶水,我急匆匆的抽出水瓶,拧开盖就往嘴里倒,可是一滴水也没有倒出来,我摇了摇瓶子,一点动静都没有,里面的水早就被我喝了个一干二净。正当我愁眉苦脸,垂头丧气的把瓶子塞进书包时,突然一瓶矿泉水递到了我的面前,我抬头一看,正是你!你微笑着向我示意,我接过你的水,我俩会心的都笑了。有朋友,真好!
一天,正在下着倾盆大雨,我收拾完书包,看了看窗外的情况,我摇了摇头,嘴角不由的露出一丝苦笑。我不得不冲进雨里,冒雨回家了。你赶忙背起书包,打开伞,冲进大雨,呼喊着我的名字,你跑了一段路,发现我卷缩在墙角,丢下了一把伞,也丢下了一句话:“你家比我家远,我的伞借给你用,明天还我”。你一口气跑进了雨中。而我却成了伞的主人,我当时被你感动了,我真想告诉身边所有的人:有朋友真好!
我现在总算明白了,朋友是你登山时的一把扶梯;是你受伤时的一剂良药;是你饥渴时的一碗白开水;是你过河时的一叶扁舟;朋友是你人生路上的加油站;是人生高度上的一块垫脚石;有朋友真好!