我的语文老师作文
我的语文老师是刘老师,我非常尊敬也非常佩服她。
刘老师的眼睛总是眯成一条缝,给人一种十分亲切的感觉,她的手里你,经常拿着一个水杯,里面装满了热气腾腾的白开水,因为刘老师喉咙不舒服,需要水的滋润。
刘老师对我们时严时松,可她非常有计划性,自己一天要教我们些什么,要做些什么,都会列一个计划表出来每完成一项,就在那一项后面打一个勾。
开学那一天
开学的那一天,刘老师加入了我们这个大家庭里,她一进教室,教室里原来喧嚣菜市场一下子就没有那么热闹了,大家不约而同地望着那位新面孔老师,议论纷纷“这就是新来的老师?”“好像是”“看着好严厉哦!”……刘老师快步走上讲台,打开了“喇叭”说:“同学们好,我是你们的新语文老师,刘老师,下面大家都来介绍一下自己吧!”第一个同学站起来手扶在桌子上用她那颤抖的声音小声地说:“老师好,我叫晓暄。”刘老师说:“不行太小声了,你再大声点,手放腿两边,你做到了,我就给你换奖品的品格币。”晓暄的声音一次又一次地提高,最后终于得到了品格币……刘老师第一次给我留下的印象就是她非常严格。
语文课
上课铃响了,我们耳边响起了优美动听的音乐“明月几时有,把酒问青天……”这是苏轼的.《水调歌头》,经过改编后王菲把它唱了出来,我们听得入神,这是刘老师教我们唱朗诵用多种方式学习。一节课下来,我们又学会了一首难度较大的词。刘老师会让我们从歌曲中学习语文知识,既有趣又有用。
记得那天,刘老师叫我到办公室去,我的心里忐忑不安,担心我做错了什么事,刘老师要惩罚我。结果一进办公室刘老师就慈祥地说:“珊瑞,过来我给你修改作文。”我小跑过去伸出脑袋一看,“哇!刘老师给我修改了好多呀!”我慢慢靠近刘老师听着刘老师那一句又一句的写作方法,看着刘老师那一句又一句的批语,十分地感动。
有这样一位有趣又严格,认真又负责的老师,我感到很庆幸,我敬佩她!