你,一头深褐色的头发还带着大波浪似的卷,一张能说会道的嘴巴,你就是我的朋友赵梓韵,你知道吗?我早就想对你说上一句:“有你,真好。”
明媚的阳光透过窗子照进教室,那么温暖,我正在写中午的数学作业,突然,我遇到一个不会的题,眉毛皱了起来,牙齿咬着下嘴唇,一个手拄着脑袋,另一个手拿着笔在纸上算来算去,但还是百思不得其解。这时你已经三下五除二地写完了这道题,我便又向你投去请求的目光,仿佛再说:“帮帮我,教教我这道题呗。”你转过头来看了看对面的我,很快就懂了我的心思,放下手中的笔向我走了过来。
你拿出一张白纸,一边画图一边有耐心地为我讲解着,阳光照在你身上,散发着金色的光芒,很快我随着你的思路写出了这道题的正确答案,高兴得和你拥抱在了一起。
一次数学考试,我考得很不好不敢告诉你,怕你笑话我。放学了,红彤彤的夕阳把天空染得像火一样红,几只鸟儿欢快的与夕阳嬉戏,我俩手牵着手走出了校门,这时你又问我考了多少分,我吞吞吐吐地不想说,可你仿佛看穿了我的心思:“没事的,说吧,考得不好也没关系,下次继续努力就是了,如果你有不会的我还可以教你呢。”这样我才颤颤巍巍地说了出来:“7……78分。”随后我低下了头,你拍了拍我的肩膀,也只是微微一笑:“没事的,加油,下次一定会考好的。”
这让我原本伤心的心情一下子开心了许多,看着远处的夕阳那么美丽,我们俩有说有笑地走在了回家的路上。
我们俩可以说是形影不离的好朋友,就算是闹别扭了,也会很快的就和好,我的好朋友——赵梓韵,有你,真好!