有你真好作文
山川锦绣,河流奔腾,映出人间绝色。因为有你,前路不再迷茫;因为有你,黑夜不再沉寂;因为有你,明灯不再昏暗。有你真好。
我拎着书包卡点到补习班教室,仅剩最后一排的两个座位,我正处于低谷期,老师讲的内容没听进多少。约莫过了几分钟,一个同龄的女孩子匆匆跑进来,看到我身边的空位便冲过来坐下。她额前的碎发被汗水粘在额头上,鼻尖冒着小小的汗珠,肉肉的脸朝我露出微笑。
她认真听讲做着笔记,金丝边的眼镜架在鼻梁上,后面是充满对知识的渴望的大眼睛。我看看她,再看看自己纸上的火柴人漫画,心里有点羞愧。她仿佛感受到我的注视 ,转过头看着我的火柴人笑了,在上面也画了一个,随后把她半节多课的笔记推给我,在纸上写道:赶紧认真听讲笔记赶紧抄,映入眼帘的是清秀的字迹,既令我感动也令我惭愧。在她的暗中监督下,我认真听了一节课,下课竟觉得意犹未尽。休息时瞥见她的练习本,密密麻麻的算式写了满满两页,心底既是震惊也是佩服,她会转过头,炯炯有神的大眼睛锁定了我,她那肉肉的手用不符合她外表的力量,狠狠地拍了拍我的大腿,指着一道题,问:“这道题怎么解。”我凑近一看,这还不简单嘛,胸有成竹地拿起笔刷刷写下过程,忽然间大脑卡机,卡在利息上了。她看着我露出狡黠的笑,笑起来有两个酒窝,眼睛更是弯成月牙。她开始给我讲题:“你看,利息不就等于本金乘存期再乘利率吗,然后……最后……”她脑门上出了一层薄薄的汗,喧杂的教室里,我只听见她认真讲题的清朗的声音,伴着沙沙的写字声。我想,有你真好。
和她走在楼梯,听着她喋喋不休的声音,耳边回荡她说的那句话:“有不懂的记得问我。” 这句话就如刻字一样,深深地刻在我的心里。我想,有你真好。
山川锦绣,河流奔腾,映出的人间绝色不如你。因为有你,牵引我前行;因为有你,黑夜有点活泼;因为有你,点亮长明的灯。有你真好!