有你真好作文
“儿子,别紧张,好好考,正常发挥。”在石家庄的一教育机构里,一位高大的男子正在安慰一个男孩,那位男子便是我爸,那个男孩就是我。我真想对老爸说:“老爸,有你,真好!”
周六的深夜,我和老爸风风火火地来到石家庄的一家教育机构考试,这可不是一般的考试,可能会改变我命运的升学考试。屋外寒风呼啸,树叶沙沙作响,空无一人的大街上,仅仅有两三辆来往的汽车,天上也只有几颗孤零零的星星,我也是紧张的要命,水喝不下,饭不想吃,只是一遍遍地挠自己的脑袋。身在异乡,我也没一丝底气。
这时,一只温暖的大手搭在了我的肩上,耳边传来了一个再也熟悉不过的声音:“儿子,怎么了。”我对老爸叹了一口气:“唉,我快紧张死了,这可是升学考试,来这儿考试的都是尖子生,我算老几。”你安慰似的冲我笑了笑:“别紧张,你之前付出了这么多,正常发挥就行了,你得对自己有信心,别太自卑,尽力就行了。”
听了老爸的话,我紧张的心情消失了很多。屋外虽然冷得要命,我有了一种莫名的温暖。对自己也有了信心,尽力就可以了。
来考试的人越来越多,屋里面越来越吵,看那些学生,一个个谈吐不凡,我心中的紧张又提高了几分,你从我得眼神中猜出了我的心思,你那温暖的大手轻轻地拍着我的肩膀:“没事,你也付出了,肯定差不了,拿出你的真实水平吧,不要紧张,加油!我相信你。”
这时,耳边传来了考试的铃声,你又对我嘱咐个不停:“写好名字,写好考号,认真审题,别马虎,一定别紧张,不要慌,好好写。”我随着参加考试的学生们慢慢地向楼上走去,我仿佛感到了你期盼的、坚定地、像加油一般的目光,放心吧,我不会让你失望的。
你的话果真起了作用,我不心慌,不紧张,努力做好每一道题,正常发挥,数学、语文、英语,一口气全部认真完成,我的心情一下子舒畅了许多。
考完后,月亮冲出云彩,向你撒了皎洁的光芒。谢谢你,爸爸,是你在紧张时安慰我,在紧急中叮嘱我,在我自卑的时候给我信心。
谢谢你,爸爸,有你,真好!