夏日的强光直射在广场中央,诺大的广场,只有我一人焦急地环顾四周,哪怕有那么一丝渺小的希望……
今天本是开心的一天,我和父母一起出来玩。可谁曾想,我和父母却在人流中走散了。我独自一人站在广场的中央,希望可以看到爸爸妈妈那熟悉的身影。现在正是中午,又正值火热的夏天。我的额头上早已冒出了一层汗,我满脸着急,突然,我想到了一个:去找一个大人借手机打电话给爸爸妈妈。我走到一家小超市的门前,小超市里的收银员阿姨正坐收银台前,满脸笑意的看着我。我的心里紧张极了,但却鼓起了勇气走进去。
一进门,收银员阿姨就问:“小朋友,你要买什么呀?”
“我,我……”我紧张得连话都说不利索,“我不买东西!我和父母走散了,只是想借个电话!”收银员听后,不耐烦地吼道:“这里是超市!不买东西就赶紧走!”我吓得连忙离开,头也不敢回。跑出几十米后我气喘吁吁。
这下可怎么办呀?现在的人怎么都这样呢?一点善心都没有!我苦恼着这几个问题。我只好漫无目的地走在街上,因为经历了收银员阿姨这样的事,我就算在街上看到了一个小商小贩也不敢向他们借手机了。突然,我看到了一个卖水果的老爷爷,老爷爷黑黝黝的皮肤上刻满了岁月的痕迹。一双小小的眼睛里充满了智慧,白花花的头发梳得十分整齐。
我在心里给自己壮了壮胆,又走向卖水果的老爷爷。
“老爷爷,您能借手机给我打个电话吗?”我小心翼翼地问,“我和我的爸爸妈妈走散了!”老爷爷什么也没说,用他那粗糙的手拿出手机递给我。我接过手机,拨通了妈妈的电话:“喂,妈妈,你在哪?我在…”“我马上来接你,不要走开!”电话那边传来妈妈焦急的声音。
“孩子,吃个苹果吧!”老爷爷那双粗糙的大手递了个苹果过来。
我看着苹果又看看老爷爷,小心地接过了苹果。我大口大口的吃起了苹果,苹果比任何时候都更加甜,更加好吃。吃完苹果后,我猛地一回头,看到妈妈正朝我奔来。我也向妈妈跑去,一把抱住了妈妈。妈妈亲切地问:“有没有受伤?”“没有!”我自豪地说,“看!我不好好的吗?”“是谁接借你的电话?”妈妈又问。我指了指身后说:“是那个卖水果的老爷爷!”妈妈看了看:“你又胡说,这哪有卖水果的老爷爷?”我一回头,老爷爷早已不在原地。老爷爷挑着他的水果没入了川流不息的人流中了。
我木讷的望着人海,大喊了一句:“老爷爷,谢谢你!有你,真好!”