“孤独”,一个很简单的词,这个词或多或少会承载一些东西,抹去它甚是不简单,可是抹去它也只在顷刻间。
能抹去我孤独的人,只有我的姐姐。
或许你们会讲:“哎?你没朋友吗?”
朋友,全班男生都是我哥们儿,可是能陪我一辈子的,或许只有她。
从我记事起,姐姐就一直在我身边陪我,她待我比待自己还好,有什么也和我分享。妈妈发来零食,她便会分出一些来对妈妈说:“给我弟吧。”当她有了零花钱她就会对妈妈说:“妈你要出去吧,用这些钱给我弟买个玩具吧。”
我那时不知这是“情分”,只以为姐姐伺候弟弟是“本分”。
可是有一天我做了一件我认为最过分的事。
那天我刚从幼儿园回来,姐姐比我早那么几分钟。当然在这段时间里她的作业早已写的一字不差了。她见我回来马上扔下已看了一半的电视剧,跑过来和我玩,我见姐姐跑过来便二话不说扔下书包对她说:“我们玩石头剪刀布吧,谁输了谁买辣条哦!”回忆起来吧,好像当时是姐姐故意输给我的,她好似能看透我的心,在我把手从身后伸出之前,便能知晓我要出的是什么。
和我玩了一阵子后,她的朋友来电,让姐姐陪她出去买份试题,这才停下来。我去找我的作业时,发现我刚刚那么一扔,把文具盒里面的铅笔都摔断了。
当时我便认为,要不是姐姐让我和她玩儿,我也不会把笔摔断。我要好好思索一下怎样才能捉弄她一番。
这时丑恶的想法在我心里发了芽。
“你干的吧?”妈妈凶得像只豹子。
“不是!”我很不屑一顾地看了看架子上已经支离破碎的摆件。
“这可是你姐姐攒了几个月零花钱买的啊!”妈妈更生气了。
“不是我。”我多少有了些愧疚。
“那还能有谁?昨天我把你送回家就走了,而你爸又不在家,你姐姐又不可能这么做。”“我……”
这时姐姐走了过来说:“妈,我弟估计不是故意的,你就原谅他吧。”
虽然姐姐极力反对,可是妈妈还是打了我一顿。
现在我多么想姐姐啊,那些年真是做了些对不起她的事。
我多希望姐姐现在能站在我面前啊,这样才好抹去我心中的那份孤独。