你,粉红的小嘴巴,总是露出甜美的微笑,深棕色的大眼睛似乎会说话,你,就是我的知心好友——赵梓韵。
你还记得吗?那是在开学第一天,我胆子特别小,不爱与人交谈,朋友更是少之又少,是你,勇敢的走到我面前,伸出手,露出甜美的微笑:“你好,我叫赵梓韵,我们可以做朋友吗?”
我抬起头,正好对上了你那双明亮的眼睛,不知被什么所吸引住了,竟鬼使神差的点了点头,你听到我答应后,便一蹦一跳的回到了座位,同别人玩耍去了。
那一刻,我望向了窗外,只觉得天空比以往更蓝,云朵比以往更白,阳台上的两只麻雀正互相嬉戏着,一阵温暖的春风拂过我的脸颊,连空气似乎都比以往要甜,要香。
过了几个星期,你与我处处都谈得来,只觉得相见恨晚,下课了,你我来到操场,操场上有的同学在扔沙包,有的同学在跳绳,也有的同学坐在台阶上,眺望远方,独自思考着什么,当我眼花缭乱,不知应在哪里玩时,你伸出食指,指着一处地方,我顺着你的方向望去,不禁眼前一亮:那里刚好被阳光照着,旁边还有几株小花随风舞蹈着,却没人注意到它。
还没等我想完,你便急忙拉我拉住我的手,冲那里奔去:“快点,要不然可就被别人占了!”
待你我赶到之时,瞬间感到了一种从来没有感受过的温暖,“玩什么呢?……”你转了转眼睛,会心一笑,露出两个深深的酒窝:“要不玩一、二、三、木头人吧。”
“嗯!”我冲你笑着。
“我当木头人,你来抓我。”
“好!我激动极了,迫不及待的说:“我先去楼那边儿了哦!”
我奔向高楼,对着那堵高高的。朱红色的,散发着一种独特气味的红墙,喊着:“一、二、三。”将要喊“木头人”时,忽然转过头去,高呼:“木头人!”
只见你左手高举,右手低垂,瞪着眼睛,抿着嘴巴,那样子,简直比马戏团的小丑还要滑稽。
“哈哈哈。”我弯着腰,捂着肚子,笑的上气不接下气。
“扑哧!”你也终于忍不住了,咧着嘴,仰天大笑。
我们两个坐在地上,望着碧蓝的天空,两只小鸟在天空中盘旋,歌唱。
“”看,它们多像咱们俩呀。”你看着那两只无忧无虑,快活自在的小鸟,脸上露出了快乐的笑容。
“是呀!”我笑着。随后,你也笑起来,银铃般的笑声久久回荡在天空,这一切的一切是那么和谐,那么美好。
现在,虽然我们将要毕业了,可我相信,我们之间的友谊永远也不会变质,有你,真好!