在这个世界上,对我好的人有很多。他们像春天的花香滋润着我的心田,像夏天的微风吹拂着我那稚嫩的脸庞,又像秋天甜甜的果实让我笑得合不拢嘴,还像冬天的暖阳照耀着我的心房。
回想起往事,你那无微不至的关心又浮上心头。一次期末考试前,我发烧了,体温高达40度。这马上就要考试了,不能上学可怎么办?这时你对我说:“你先睡吧,关于上学的事,我帮你想办法。”我吃过药就迷迷糊糊地睡着了。
第二天一早,你已经拿着一本语文书坐在我的床边,说:“我跟老师说好了,我帮你补课。”“啊?”我半信半疑地看着你。“怎么啦?你还不相信我?说不定我教得比你们老师还要好呢。”你那风趣的语言逗笑了我,就这样,一下班,你就拖着疲惫的身体询问老师当天所学的内容,然后帮我把所有的课都补上来了。我看着你那多添的几根银发,那熬红的双眼,不禁热泪盈眶。
记得还有一次,我考差了,走在路上,心想:你会骂我吗?我忐忑不安地走到了家,我拿出了试卷,那鲜红的分数如同魔鬼在狞笑着,这时你拍了拍我的肩膀,轻声对我说:“没关系,一次失败代表不了什么,相信自己,加油!”这短短的一句话深深地鼓舞了我,成为了我的动力,在后面的那一次考试中,我也没有辜负你的期望。
这个世界有这么多形形色色的人,在这么小的几率里,我能成为你的女儿,是我此生最大的幸运。妈妈,有你真好!