妈妈的爱是温暖的,无私的,但是有时也是严格的,总的来说,有你真好!
一次语文考试试题不算难,我快速写完后,得意洋洋地玩起来,想着自己能考出好成绩美滋滋的。可是到了发现试卷的那一刻,我瞬间目瞪口呆,我考砸了。我怀着忐忑不安的心情回到了家里,在推开家门的一刹那,我的身体抖了起来,像是进了冰箱里一样,而妈妈像平时一样热情地欢迎我——接过我的书包并给我准备好了削好皮的水果。我坐下来,小心翼翼地把试卷拿出来双手递给妈妈,我却低下头不敢跟妈妈对视,妈妈用目光扫视着每一道题,望着试卷上鲜艳的红叉,那紧皱的眉头舒展开来,脸上又露出了微笑,她转身过来轻轻说了一句:“这次没有考好没关系,下次一定考好!”我连忙点头。在妈妈的鼓励下,以后我考试一次比一次有进步。
还有一次我在外边吃饭,回来时已经9点多了,我的作业还有一点没写完,于是我准备明天再写,妈妈知道了却让我写完作业再睡觉,我只好不甘情愿的把作业写完了,第二天老师说没写完作业的罚抄。啊!幸好我听了妈妈的话。
我真想对妈妈说一声:“有你,真好!”