有你真好作文
友情是开放的花朵,时间是它的结果;友情是雨伞下的身影,彩虹便是它的未来;它走进你的心田,滋润你的灵魂…….
自从有了友谊,我们不再孤单、寂寞。我们总是肩并肩,手牵手,漫步于黄昏街头。一起在课桌上拼命学习,或互相倾诉。而在我看来,生病时的一句轻声问候,伤心时的一句安慰的话语,迷茫时的一句鼓励和指点,这些,都是友谊…….
那个寒冷的冬天,大雨随雪来临,其中还掺杂着几声吓人的雷声,无意间瞥见窗外早已是黑云压顶,操场上的一个个大大小小的水洼便是此时大怒的天公的杰作。一声声剧烈的咳嗽,愈来愈虚弱的身体,突然发现,我生病了。下意识的用手摸摸额头,好热!虚弱至极的我只能无力的趴在桌子上…….
“不舒服?”随着一声贴心的问候,那声音如清脆铃声般,随之一只手已经搭在我的额头上。一抬头,刚好撞见他关切的目光,一双眼睛水灵灵的,微微耸起的鼻尖,衬着下面淡红的嘴唇,一根根头发也安静地卧在他的头上。“呀!你发烧了”他焦急的叫到,皱起了眉头。“发烧为什么不告诉我?走,去医务室。”他那义不容辞的口气,让我乖乖跟着他走出教室。恰巧医务老师不在,他不管三七二十一,随手扯下一张纸,从笔筒抽出一支笔,刷刷写了张纸条,就连忙从抽屉中找到体温计和药。“我帮你去打水。”顾不上穿衣的他一头冲进雨中……. “快,把药喝了。”我的泪此时已无法忍受,从眼眶中流出,混着泪,与友谊,喝下这杯友谊的感冒药。
外面依旧是寒风呼啸,但我心中却十分温暖,因为在我身边,好似有一股圣火在燃烧着,那便是——友谊!
人并不是沙漠中的仙人掌,友谊是一股甘泉,滋润我们的心田,友谊是夕阳背后不落的余晖,照亮我的生命,是这次生病让我懂得了友谊的珍贵。一生中,有你真好。