有你真好作文
妈妈,在我心中,你是母亲、严师与知己的完美结合。
你是慈母。从呱呱坠地到牙牙学语,到漫漫求学路,你对我百般呵护,万般照顾,但你从不求回报。记得有一位伟人说过:“母亲是儿女心中的太阳。”我觉得自己是太阳底下最幸福的人!
你也是一位严师。一次我一大早起来就坐在沙发上津津有味地看电视。过了一会儿,你见我在看电视,就叫我去写作业,我心不在焉地回了一句:“好的。”又过了一会儿,你见我还在看电视,便对我大吼道:“一天之计在于晨,大好时光,你就用来看电视,你再看,信不信我把电视砸了!”我见你大发雷霆的样子,吓得连大气也不敢出了,只好关了电视去写作业。
妈妈,谢谢你,是你的严格,才让我养成了自律的好习惯。
你也是我的知己,你常常倾听我的心声,在我遇到困难时,鼓励我,安慰我。那一次,我的语文只考了79分,看到这么差的成绩,我心中已经想到了你发怒的样子。我忐忑不安地回到家,我本以为你会生气,可是你没有骂我,还微笑地对我说:“胜败乃兵家常事,考试也是一样,这一次考试考差不要紧,要紧的是从失败中汲取教训,让下一次考得更好。”听了你的话,我更加努力学习,果然,后来我没有让你失望吧!
妈妈,谢谢你,儿子的每一步成长,每一次进步都有你的辛勤付出。有你,真好!