有你,乌云密布的天空总会重现阳光;有你,雨后总会出现彩虹;有你,我的眼泪会变成笑容。那一刻的小温暖,令我记忆犹新,有你,真好!
天空灰蒙蒙的,雾好像要把整个城市包裹住,路上的行人也无精打采的,脸上写满疲惫与焦躁。一阵风吹过,雾却不依不饶,仿佛永远也吹不散……
看着83分的卷子,我的心在滴血,一个个鲜红的“×”刺痛了我的眼,老师的评语竟是“退步了!!!”三个感叹号压得我喘不过气儿来,一条条小泪虫爬满我的脸。
“我到底怎么了?”我在心里一边遍遍地追问。我反省着,这个假期,我几乎玩疯了,以往的认真、严谨烟消云散,不会的题目越来越多。看着别人满分的卷子以及脸上绽开的笑容,我的心愈发沉重了……
总感觉我四周有无数张眼睛在质疑,有无数张嘴在悄悄议论:“就这样还当班长?”我用力一甩头,看着天空,黑压压的云在我的头顶上,风也咆哮着,树跟着了魔似的,张牙舞爪,仿佛在嘲笑着我。
“嘿!干嘛呢”?突然,一个明朗的声音钻入我的耳朵,是你。我强挤出一丝笑容:“看考卷呗!”你看着我的卷子,转过头来,一脸担心地看着我。
“嗨!没事!下次考好嘛!”你似乎看穿了我的故作轻松,拍了拍我的肩。
“你呢?考多少?满分吧?”
“别提了,78!又要被我妈教育了。”说罢,你慌忙把手中的试卷藏到身后,“看看我!考这么差都乐呵呵的,来!笑一个!”
我捧腹大笑。
尽管你藏到身后,我还是看到了。99分,多好的成绩啊!我没有你欺骗了我而生气,反而觉得有一股暖流在心房中穿梭,像一把火,融化了我冰冷的心。
眼前的一切是那么的美好:天晴了,乌云散去,清风徐徐,树挺了,草绿了,你,笑了。看着你的笑容,我不由地觉得,那一刻,真暖!
“有你,真好!”
你笑着回答我:“有了你,我才会更好!”我哭了,但,这次是感动的泪……
朋友,是你,留给我最美的春天,最灿烂的笑脸;你的鼓励、分享、宽容,让我难以忘怀。小草有雨露同行,才苍翠欲滴;小树有大地同行,才枝繁叶茂;鲜花有阳光同行,才芬芳迷人;我有你同行,才快乐坚强!
有你,真好!怀念那一刻的小温暖。