你是我成长道路上的一缕阳光,你陪伴过我,安慰过我,鼓励过我,也帮助过我……这是我总想对你说一声“有你,真好。”
运动会到来了,而今年多了一项八百米跑的比赛。不用说,我毫不犹豫的报上了名。平时听惯了同学们的称赞,原本谦虚的我也渐渐变得心高气傲,连比赛前的练习也做的十分敷衍。
比赛开始了。第一圈,我跑的相当轻松。可刚到了第二圈,我就累的疲惫不堪了。我大口喘着粗气,渐渐放慢了速度,挂在额头上的晶莹的汗珠一滴一滴往下落着。我无助的看着那些逐渐远去的同学,心里很不是滋味。这时,我看到了一个熟悉的身影——是你!我不由得一惊,我知道你的体育并不好,怎么会来跑步呢?只见你微胖的身影慢慢朝这边挪动着,双颊红扑扑的,鼻梁上也闪烁着汗水。你抬手擦擦汗,笑着对我说:“速度真快啊,我追了好久呢。”我无力地摇摇头,对自己充满了悔恨。可你却仍然笑盈盈的,已经眯成一条缝的眼睛里分明充满了对我的鼓励,带着我重新迈开脚步的力量。我抬起头,凝视着你那充满笑意的脸,是啊,我可以做到的!我慢腾腾地迈开腿,忽然,一个声音传入了我的耳际:“加油!你一定可以的!”话语虽短,却给了人以温暖的感觉。我努力地向前方跑去,努力地追赶前面的同学。不知过了多久,我终于冲过了终点。在茫茫的人群中,我看到了你那憨厚的笑脸。
在成长的道路上,你不仅鼓励过我,还帮助过我。春季研学时,我坐在柔软的草地上,正要站起来时,却意外地崴了脚。我坐在地上,望着即将离开的大部队,心里十分焦急,却没有任何计策。我忽然发现,你在队里东张西望,似乎在寻找什么。你焦急地皱起了眉头,火急火燎地跑到老师面前,低声说了些什么。队伍便折了回来,几个同学跑过来扶起了我,把我带回了队伍里。我在队伍中,看到你长长地舒了一口气。
你在我的心中的记忆,是最珍贵的,每当我想起你,脑海中都会浮现出你那可爱的圆脸和那短短的马尾辫来。我想对你说:“有你,真好!”