有你真好作文
朋友是什么?是在你孤单时陪伴你的人;是在你伤心时安慰你的人;也是在你犯错时包容你的人。
我有一个很好的朋友。从一年级开始,我们就常常在一起玩,有时也会和他发生一些矛盾,但好快就会化解,没多久我们就成为了很要好的朋友。
光阴似箭,日月如梭,一转眼五年过去,在快要到期末阶段的一次活动课回班路上,我向他说:“唉!时间过得真快,明年这个时候我们就要说再见了。”他停顿了一下说:“告诉你一个秘密,不要告诉别人哦!”看他神神秘秘的样子,我点了点头。他说:“期末考完试我就转学了,转到__去了。”我心中一惊,但是没有出声。
在期末考试前两科考完的时候,__和我在谈论一些事儿,也记不清__问了我们什么?好象是关于六年级的事,我刚开口说:“他在六年级就要……”话还没说完,他就说:“嘘!”我又想起了那件事,就没再说话……
五年的回忆有许许多多,或许一时半会说不完。记得四年级上学有一次我作业写得不好,被老师罚重写,我很伤心。他也被罚了,他只是对我笑了笑,好象在说:没什么大不了的,下次好好写就可以了。每次上微机课为了可以多完一会游戏,我们都把各自会的知识拼到一起,共同完成任务。在今年的六一,我们还相约在动植物公园度过了难忘的一天。
还记得冬天的一次跳大绳比赛,赛前老师领着我们天天练习,我本来就不太会跳绳,而这回又要跳大绳,这可是我从来都没有尝试过的,先不说能不能参加比赛,恐怕连跳都跳不过去。果真,在前几次的尝试中,我没有一次跳过去,看着大家一跳就是五、六个,我心急如焚, 真怕给班级拖后腿呀!想再跳,还有点不敢。老师也讲过要领,但我就是不明白,在我要放弃的时候,他帮助了我,告诉我他是怎么跳的,把他的决窍告诉了我。还鼓励我说:“别灰心,我会你也能会!”在老师与他的帮助下我不但学会了,还跳的很好。
五年这条长长的路,有了你陪伴,才不孤单,话是说不完的,但千言万语只能汇成一话——有你真好!