有家真好作文
当你感到孤独时,当你感到无助时,当你感到困难时,你的心底是否想起这样一个声音:有家真好!
是的,有家真好!家,这个字,是大家最渴望的。虽然我的爸爸妈妈不是大富豪,但我却感到非常幸福、快乐,因为家是我力量的源泉。
星期三,我们举行了数学考试。考试结果下来了,这时,我看见考试卷上画着几个红红的大叉。我整个人都呆住了,就像被人泼了一盆冷水,全身都麻木了。我揉揉眼睛,定睛一看,我的心如晴空霹雳一般,又好似被懊悔的漩涡卷进去了。
我背着书包在雨中狂跑,雨滴在身上,眼泪唰唰地滴在地面,发出“滴答滴答”的声响。这声音滴在我的心里,此时的我被雨水淋成了落汤鸡,而我却想着回家后怎样面对妈妈的指责。还有老师的批评,同学的议论。
回到家中,妈妈拿来毛巾轻轻地给我擦脸,催促我赶紧换下湿漉漉的衣服。当我低着头,小声地对妈妈说出考试成绩时,妈妈沉默了一会儿,语重心长地说:“没关系,你爸爸给你补补数学,咱们以后好好学,俗话说失败是成功之母!”爸爸笑了笑,摸了摸我的头,拍了拍我的肩膀。时间似乎停止了流动,爸爸打破了这时的沉静,和蔼地说:“行了,别再垂头丧气,你如果不开心就哭出来,别再强忍了。这儿是你的家,一个能给你温暖,生你养你的地方,也是你撒娇的地方。我们就是这个家的主人,想做什么就做什么。”
以后的每一天,我时时刻刻牢记爸爸的话,发奋图强。早上,妈妈陪着我一起听英语。晚上,爸爸帮我补数学。学习时,妈妈还会端来一杯热气腾腾的牛奶,然后还会轻手轻脚的出去。功夫不负有心人,我的成绩终于在班上直线上升,并遥遥领先。
但是,妈妈一点也不松懈,帮我把时间安排得满满的。我虽然嘴上抱怨,可心中如同被燃烧的火焰照亮,暖烘烘的。
早上上学的时候,妈妈总是千叮咛万嘱咐。中午回到家,吃着香喷喷的饭菜,晚上,是一杯又一杯的充满母爱的牛奶和爸爸一句又一句的教导。这样的生活使我在学校没有一点担心、顾虑,心中总是平坦的,总是阳光的,有家的感觉真好!