有你真好作文
我喜欢雨,但不喜欢大雨,因为大雨是突如其来,是突然的事,是没有一丝美感的。相比大雨,那细水长流的小雨更吸引我,它不会淋湿你的发尖。下时,你可能都不会发现,等你发现后,它已经无声地种入了你的心田,发出了长长的根。
你便是我生活中的一场小雨,从小到大一直在我身边,我们一起度过的时光是谁也无法磨灭的,我们深知彼此。我们看过对方笑,对方哭,在岁月中留下了两双不小、不同的脚印。
那天,爸爸妈妈不在家,我和你在温暖的灯光下吃着零食,写着作业。你偷偷看着我,题很难,我很认真地在写。过了一会儿,我终于感受到了你的目光,无声对视,良久,两人便“噗嗤”一声笑了出来。真奇怪啊,我们为什么突然就笑,你是这么想的,但是,你仍然笑得很开心。
妈妈的菜从小就做得很好吃。我和你一起吃,你拿起筷子和我争起来,最后一点儿菜争得更起劲。我直送入口,没想到你“虎口”夺食,一个不稳,菜掉到地上。我和你面面相觑,都笑起来,我们知道,这不是对方爱吃的菜,但是就是我们争得很开心。
如今多想和你一起玩儿。你已经上了大学,你告诉我,大学的饭很好吃,但没人和你玩儿;我告诉你,我的作业真多,题也很难,也没有人和我一起笑。
你虽已上大学,但相聚的拥抱总是会温暖我们的心,我们也更珍惜一起度过的每分每秒,分离时偷偷抹去的眼泪也在推动着我们成长,也会让下一次相聚更温暖。
成长是有很多味的:酸、甜、苦、辣、咸,同时,成长也是一次考试,一个个沟都是时光为你布下的考题。没有了泪水,笑容也没有了意义;有了离别,每一个相遇也更加难忘,更加美好。姐姐,你为我带来了更多美好,有你,真好!