这个题目让我一想,我就想到了我的妈妈。不管平时我做些什么事,大多数都得给妈妈过问。
在每天早上五点五十到六点时,我就会听到那个熟悉的声音:“快点起床了,六点了,快点。”我总是说:“知道了。”我起床后,就又看到了熟悉的身影在忙忙碌碌,那是在为我们做早饭了。当我坐在桌子前的时候,总会看到热乎乎的饭菜。
记得有一次,我的手被奶奶家的狗咬伤了,我哭了。妈妈一看,赶忙带我去医院检查,打了狂犬疫苗,我害怕的问妈妈:“我的手有事吗?”妈妈摇头说:“没事的,没事的。”这个狂犬疫苗要打好几针才可以呢,这几针还得分期呢。到打针的时候,妈妈便带我去打针,打完针护士告诉我:“下次打右胳膊了。”我点点头。妈妈问医生这个手的伤口能不能恢复。我问妈妈手能不能恢复的时候,她总是说:“能恢复,而且消失的一点都没有了呢。”可是,现在我的手上还留着疤呢。这件事对我印象最深刻了。
我还记得有让一次,奶奶的颈椎病犯了,妈妈就带着奶奶在医院里检查,一检查就是一天。我就窝在家里不能出门,因为妈妈怕我到处乱溜乱跑,不放心,就把我锁在家里不然我出来,但是我能在里面打开。
这就是我的妈妈,她每次说的都有道理。我有时候惹她生气,但我仍然想说:“妈妈,有你真好。”