妈妈,有你真好。在我生病时无微不至的照顾我,在我灰心地时候,不停地鼓励;在我难过时,安慰我......
某天晚上,我突然发高烧,但外面正下着大雨,您不管三七二十一,打着伞就出去买药。我躺在床上担心不已:晚上那么黑,而且外面还下着大雨,路肯定很滑,万一妈妈摔倒了怎么办,我为什么要生病啊?
不知过了多久,您拿着药回来了,全身湿透,但是第一件事并不是去换衣服,而是给我泡药。您边喂药边对我说:“赶紧趁热喝,喝了就会好了。”我鼻子一酸,眼泪不自觉的流了下来。
一次考试,我只考了52分。放学时,我迈着沉重的步伐回到了家,一回到家,您就急切的询问我分数。“5......52.....”我以为您听了,我肯定逃不了一顿“竹笋炒肉丝”。我甚至不敢呼吸,心说:“要死了,要死了。”但事实却让我大吃一惊,您知道我愧疚难过的内心,安慰道:“没事的,人总会有失误的时候,这一次,你们班的班长不也就考了五十几分吗?”您不已分数论英雄,让我感到理解万岁。
妈妈,有你真好。