有你真好作文
一盏台灯,一杯奶茶,淡淡的奶味萦绕,看着你不离不弃的身影,我心中不由得翻起滚滚浪花。
寒冷的北风呼啸着灌满了整个小巷,仿佛置身于静谧祥和的梦境中。突然一阵汽车的发动机的轰鸣声叫嚣着,刺破着这宁静的气氛,划过这黎明破晓时的夜空,小心!你的叫声,在这沉睡的城市中显得那样突兀。
是你紧紧地拽住了我的手,青筋鼓起,在人与人的风雨中伴我走过了马路。突然,风更大了,放肆地吹向你的衣衫,树在摇曳,那单薄的衣衫被吹得鼓起来。我一抬头,只见你抿紧嘴唇,眉宇之间透出了焦急,再凑近一看,又发现了你的皱纹。不知是你焦急时挤出来的,还是岁月不饶人。顿时,心中生出一种苦涩,内心深处泛起阵阵波涛。
街道上暖黄色的灯光照出一片模糊的光晕,散发出温暖的气息。你时不时地抬头说着:这风太大了,快点,快点!头上细密的雨珠,不知是汗珠还是小水珠。头发散乱着,失去了原有的光泽,甚至有些枯黄,可你还是紧紧地抓住我的手不放。那一瞬间,我的内心深处漾起圈圈涟漪。
时间流出指尖,独自在长廊内漫步。颔首微思,春风拂面,回忆起你陪伴我走过的迢迢成长路,风景多妩媚,而你的身影更像冬云夏日一般,我深知:母亲,有你,真好!因为有你,我不再徘徊,也不再迷茫。