有你真好作文
你像平凡的树枝给我遮掩太阳;你像一阵春风给我送来温暖;你像一杯热牛奶温暖了我的心田。你是我在遇到困难时愿伸出你的援救之手将我扶起,你在我失去信心时在一旁鼓励我,你是我唯一亲密的朋友——胡梓谦。
记得有一次上体育课我不小心摔倒了,疼到站不起来,你拿着酒精一点点给我擦上。当你准备扶我回班休息时,你怕我疼的受不了,就把我背了起来,在上楼梯时我已感到你快累的坚持不住了,可你嘴上仍然说:没事,我还能行。″看到你满头的汗水,我鼻子一酸便哭了,我在心里埋怨自己:你为什么不小心……″每当我想挣脱下来时,你总对我说:小心点,不要掉下去了。当时,我真想对你说:有你,真好。
还有一次,我在检查作业时,发现自己还有一些题没做,当天还是我扫地,我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。你却对我说:没事,你尽管做作业,我去帮你扫地。″我连忙感激的点了点头,做起了题。你回来时已经满头大汗了,你却又帮我讲了我不明白的题。当我对你说:梓谦,有你,真好。你笑了笑:这是什么呀!我们是朋友,当然要互相帮助嘛!″
遇见,已是很美,就让我借一程云淡风轻。掬一捧月水在手,沾岁月的花香满衣。慎重在纸上写下:回忆有你,真精彩。未来很美,许我一起和你笑对!可好?其实,情早已入心,不要问,情深缘浅;不要说,相见恨晚,愿我们在对方陪伴下度过小学。我亲密的朋友,有你,真好!