有你真好作文
我们已经一起生活了十一年了。
看着那发黄的照片,我想起以前,我在稚嫩的笑声中用手慢慢的抚摸着你。你也借着风,用手轻轻拍打我的头。有时我还因为摸不着你精心孕育的花朵儿,急得哇哇大哭,我的朋友——梅花树。
我从坐上小推车起,就与你朝夕相处。直至十一年后,我们仍然可以相见,可这其中的感情却似乎是一天一天的寡淡了。也不知为什么,随着年龄的增长,我不再在你枝干间嬉戏了。以前几根树枝伸到小路上,每根我都要仔细的端详一番才肯过去;而过了五六年,我只是觉得你烦,挡了路,让我找朋友更不方便。
记得两年前一次放学回家的路上,我和老妈穿过那座花园,又见到了你。也许是因为想起了以前那段美好的回忆,我支支吾吾的半天才说出来:“妈,我能在这儿玩儿一会儿吗?”“你去吧。”我走到你面前,静静地转了几圈,像以前一样仔细端详了一番。这就算是给你的一个安慰吧。
前年,我好不容易抽出时间,翻开了相册。
很小的时候,关于我的照片基本上都是与你的合影。看着我那天真的笑容,我也不禁笑了起来,心想:以前的我可以那么无忧无虑,笑得那么灿烂!现在虽然有时我也会默默的注视着你,但眼中少了些什么。而更多的是我眼神迷离地望向远方,常常一望就是半个小时……
也许你向我展示春天细小的嫩芽、夏天打卷的绿叶、秋天光秃秃的枝干和冬天傲骨的花朵,是为了让我回忆起以前那些往事,让我再次享受和你在一起的快乐。只是时间一去不复返了,随着时间的变迁我已经不像从前了。
少年奔跑在原野,诗中伴着悠扬的牧笛,多年以后你偶尔渴望原野,只是当年的风不在。
时至今日,看看那些发黄的照片,想想那些过去的往事,那段美好时光像光芒四射的太阳,永远照耀着我的人生。
有你,真好!