有家真好作文
生活总是丰富多彩的,幸福常常伴随着我们。
很小的时候,走路不小心摔倒,被父母抱起,倚在父母肩头一阵撒娇;在外面与小朋友打架,哭着跑回家,父母问清缘由后,拉着我找人家出头;学写字时,父母握着我们的手一笔一划耐心地教我们,写得好了父母的一句夸赞可以开心到跳起来;学说话时一字一句,一遍又一遍不厌烦地教,当可以清晰地说出时,他们比我们还高兴,那时容易满足的小幸福,忍不住感叹有家真好啊!
长大一点,对于家的依赖越来越重。学校受委屈了,碰到开心的事了,考试成绩好了坏了,都想的是,回家一定要与爸妈分享。难过了不用自己一个人憋在心里难受,开心与爸妈一起说。烦恼有爸妈开导,伤心的时候有爸爸坚实的肩膀和妈妈的安慰,好像天塌下来都不是什么大事,这种简简单单的家常事,那时便已很满足,觉得这种状态是最好的了。
有家真好。
随着年龄的增长,所懂的事、道理也越来越多,到了叛逆期,和父母逐渐有了小争执,想法也开始独立,导致与父母多次争吵,学习成绩直线下降,中考也令人失落。我开始变得不自信、怀疑自己,心理上也开始与人产生距离。在这时,家里出现了大事,父亲躺在了病床上,医生直说很危险,其余的,母亲也不愿告诉我太多,当时我心里只有一个想法,我的家,我认为那个任我依靠的幸福美满的家,会不会没有了?父亲把我叫到旁边告诉我,其实我很多事做得都很好,我并没有像自己想的那样令他失望,他让我不要怀疑自己。幸运还是眷顾我们的,经过一番救治,父亲脱离危险了。我无法想象如果没有家,没有父母,在我处于这个年纪的低谷时,谁会引导我,为我照亮前方的路,把我从低谷拉出来。
有家真好。
因为学习,我不得不离家到外地上学。从开学到现在,除了节假日,基本没有见到爸妈,每次父母送我进车站时,都会大哭一场。坐在高铁上,我就在想,如果知道这么早就要离开爸妈,我一定不会与他们争吵,好好陪在他们身边。
如今更是觉得,家这个词的意义之重,而真正不求任何回报无条件爱你,对你无私付出的,也只有父母。
有家真好!