有家真好作文
天再阴,雨再大,鸟儿不会怕,因为它有家;浪再大,风再猛,鱼儿不会怕,因为它有家;天再冷,雪再大,小熊也不会怕,因为它有家;希望再渺小,前途再坎坷,我也不会怕,因为我有家。
家是什么?周国平说过:家是一只船,家是温暖的港湾,家是永远的岸。
对啊!家是一只船,家是温暖的港湾。在外漂泊的船,最终还是要回到那温暖的港湾、那永远的岸。回到那岸,令人感到无比的舒适。
对啊!有家的感觉真好!
那天,考试考砸了,心里和脑子里都想着一个问题:回家,该怎么交代?回到家,就要面对他们的目光,我的心一直不安。
回到了家,心里一直怦怦地跳,连呼吸都感到困难,真怕遇到他们失望及责备的眼神。进了门,我一直低着头,也许他们早就知道了我的成绩,爸爸安慰我,说:“别灰心,你应该知道失败乃是成功之母,有了很失败才会有成功呀!遇到小小的挫折,就不能重新站起来了吗?……”听了爸爸这般安慰,我扑哧一声,笑了起来。
有家的感觉真好!
回到家,能把在外面不能展现的一面展现出来;回到家,能够和父母诉说心事、诉诉苦,回到家,能……
有家的感觉是何等的妙啊!
出航的船只,最终的归宿是海湾;远去的飞鸟,永恒的牵挂是故林;无论是匆匆夜归,还是匆匆离去的人们,心中惦记的地方,永远是家。
虽然我们还是学生,但,各自拥有一个幸福,温暖的家。在现代生活中,有多少人因为某些缘故,失去了家,所以,我们比他们幸运得多。
家,是每个人的归宿,虽然家对每个人的意义不同,但是不管怎么说,因为有家,迷路的孩子总会找到方向;因为有家,流泪的孩子总会重拾自信;因为有家,失落的孩子总会看到希望。
有家真好!