有你真好作文
如果说书是一片海洋,那我便是在海里畅游的小鱼;如果说书是湛蓝的天空,那我便是天上飘浮的白云;如果说书是美丽的大草原,那我便是一颗茁壮生长的小草。
“轰隆隆,轰隆隆”一阵阵沉闷的雷声从窗外传来。那一声高过一声的蝉鸣和一旁电扇的“吱呀吱呀”声使我烦躁不安。我扔下手中的笔,一头栽倒在床上,心中那一团无名的怒火无法释放。突然,我的目光落在了床头的一本杂志上。我翻开这本旅游杂志,那优美的风景一下子吸引住了我,气势磅礴的钱塘江大潮,风景优美的张家界……我忍不住一页一页地翻下去,一桩桩美景竟不知不觉地拂走了我心中的那份浮躁、焦虑,它像春天里的一抹清风,吹进了我的心田,让我神清气爽。
从此,书便成了我最忠实的朋友。记得有一次,我过生日买了一个精美的生日蛋糕。白花花的奶油上站着一个身穿礼服的小美人儿,她戴着王冠,踮着脚,好像翩翩起舞的小公主。我小心翼翼地捧着它来到客厅,放在了桌子上,打算等同学们玩累了,再来一起分享这份美味。这时,妹妹像一头撒欢的小鹿一样拉着同学跑到客厅,她俩一边转圈,一边唱着歌,我也兴奋地给她们鼓起了掌。不知不觉中,起舞的身影一步步向蛋糕靠近。“小心蛋糕!”我反应过来大喊道。可她俩好像没听见似的,继续旋转,眼看着妹妹的手就要碰到蛋糕了,我连忙大喊:“小心!”妹妹一回头,脚一歪,手撑在了蛋糕上,精致的蛋糕变得面目全非。妹妹一脸尴尬地站在一旁,我头也不回,冲进了房间,“砰”的一声关上了门。我坐在床上,那个刚刚被“毁容”的蛋糕还有一脸抱歉的妹妹却总是出现在我眼前!我摇摇脑袋,好像要甩掉什么似的,但又甩不掉,只好捧起一本书,静静地读起来。书里的小女孩发现妈妈偷看了自己的日记,尽管很生气,但是却宽容地原谅了妈妈……为什么我不可以呢?何况,妹妹纯属无心啊!于是,我合上书,打开房门,拉着妹妹的手向她道歉。
书,帮我拂去焦虑,教会我宽容。书,有你,真好!