有家真好作文
家,是心灵的依存,换浪子回头,载着游子思念家的赤红的心。
家,是狂风暴雨的一面挡风墙,在明明人世间,家是难受的人的护符,是孤独人的依靠。
家,是大海的帆,陪伴着我们驶向初升的太阳。那里有温情,有父母爱,是我们成长路上的一颗心。
有家的人真幸福!没家的人真可怜!有了家,我就有了依靠,因为有家就有父母,再大的困难,他们也会用身躯为我们挡着。在这充满爱的家,我们就是家的太阳。
家好比一块土地,我们就在这里生长,朝着太阳生长,朝着太阳生长,给我们水分的,就是这慈祥的家。
家好比一杯暖茶,香气弥漫,伴着茶香的是我们,我们在爱的茶香中依存,这就是芳香的家。加好比一件书屋,我们在里面不停的吸吮知识和温暖,我们在这间“书屋”的书海中漂流着,这就是充满知识的家。
有了家,父母会在深夜里,熟睡的我们盖上一层厚厚的被子;会为我们沉醉于油盐糖醋之中;会我们在学习累的时候,端上一杯温暖的牛奶。
有了家,父母用慈爱的伞为儿女撑起一片天;儿女用孝顺的心给父母奉上一缕安慰。
朋友,想必你也有一个温馨的家!朋友,要记住家是我们的天地,是我们的依存,是我们心灵的依托,请珍惜温馨的家,要记住。
有家真好!