家,是我们身后最温暖的依靠。回到家,热气腾腾的饭菜,慈祥温柔的父母,就在家静候着你……
又是一个月明星稀的夜晚,我坐在书桌前,揉了揉红肿而又充满睡意的眼,满意地放下笔,走进卧室,昏沉地进入了梦乡……
窗外还是繁星点点,我却从梦中惊醒。嗯?门外那柔和的灯光竟还亮着,我刚直起身,就听见那细小的说话声,是谁在客厅?
清肃的月光洒在惨白的地板上,我打了个寒颤,轻轻地拨开房门,只看见爸爸歪坐在沙发上。唉,虚惊一场!
我轻悄悄地踏过地板来到爸爸身边,只见爸爸双眼紧闭,鬓角两边的汗水不断渗出来,他还轻轻地捂住了心口。我向爸爸打趣道:“怎么,还犯病了不成?”
爸爸这才睁开眼睛,勉强地笑着:“是啊,这么多年没生过病,都忘记生病是什么情形了。”
呵呵,我尴尬地笑了声,摸摸鼻头,还打算说些什么,就被从厨房倒完温水的妈妈给打断了。“不晚了,明天还要早起上学呢,快去睡觉吧。”
妈妈动作轻柔地将我推进了房间,道声晚安就走出去了。
我可真是讨了个没趣。在睡梦中隐隐约约听见一些“老毛病”“不打紧”之类的话,便也只当听错了罢。
黎明既晓,旭日东升,一早洗漱完就到学校去了。家中发生的事一无所知……
用钥匙开了家中厚重的大门,我拖着疲惫的身体,缓缓道了声“回来啦”,就眼尖地在鞋柜旁发现了一瓶药。脑海里电火光石似的闪过那晚的谈话:“又是老毛病?”“唉,也没什么大事,不打紧的”这些话闪过我的大脑,爸爸,他不会真的生病了吧?
想起爸爸妈妈那异常的举动,也怕就是担心我知道了着急,怕影响了我第二天的学习课程,才故意瞒着不告诉我的。
我下定了决心,决定不再向爸爸妈妈询问事情,急忙在父母赶来之前做好了最简单的晚餐——面食。
“吱——”开门声响起,爸爸妈妈熟悉的身影映在我的瞳孔中,爸爸那惊喜的样子给我以莫大的喜悦,热气腾腾的面条所腾起的雾,笼罩着我和爸爸,我蓦地开口:“”爸爸妈妈,我爱你们!“
爸爸妈妈相视一笑,用那富有快乐的语言说着:”傻孩子,我们也爱你!“
家庭不需要特别富有,只要亲人在,就是一个完美的家庭。家庭不需要特别高贵,只要温情在,就是一个家庭。
我爱我家,爱我那忍痛却不告诉我的父亲,爱我那温柔却不溺爱我的母亲,爱我那严厉却不辱骂我的姐姐,爱我那调皮却不招惹我的妹妹……