有家真好作文
俗话说的好:金窝银窝不如自己的狗窝,不管是多华丽的地方,都没有自己的小家舒服。我就有一个这样温暖的小家,这个家是由爸爸妈妈,爷爷奶奶,还有可爱的我组成的。它永远都是那么的温暖,永远,永远
家也像一只船,家是温暖的港湾,在外漂泊的船始终还是要回到温暖的港湾的,那永远不会消失的岸。
对啊,有家的感觉真的很好 !
一次,我数学考砸了。在教室里,看着别人都在开心地笑着, 我却失望地看着自己的卷子,心里在埋怨着我自己,怎么能这样呢,王蔓妮。当别人问我成绩时,我多么想在地上打个洞钻下去啊。上次妈妈就说了,如果下次考试再不考好,就别想进家门了,这可怎么办啊?放学以后,我的心里一直在想着一个问题:回家怎么向他们交代呢?说成绩时,还要面对他们诧异的目光,我的心一直不安。但家始终要回的,就算你走的再慢,一步一步迟早会到家的。到家后,见爸爸妈妈都在沙发上坐着看电视,正准备鼓起勇气说出自己成绩时,却被妈妈的一句话挡住了:王蔓妮,你给我过来,站在这里。我一听,就知道完了,我又惹祸了吗?我今天走的是什么运啊?哎,我只好乖乖地走到妈妈指定的位置站好,看你听写本,没几次及格,真是令人头疼啊!我一想,奇怪了,不对啊,我英语听写是不错的呢!这时,我看了看妈妈的表情,原来是逗我玩啊,把我吓得一身冷汗。对,趁这个机会,可以跟爸爸妈妈说我的数学成绩。妈妈,我,我数学没考好,可是看她的表情并不表示惊奇,原来她早就知道了。没事的,王蔓妮,只要你以后努力学习,上课认真,考试成绩保证提升,相信我,还有,一定要把你这个粗心大意的毛病啊,改掉,好了,去写作业吧,把数学卷子留下来,我给你分析分析问题,到时候就不会再犯了,我听了,心里不知道有多欣慰,家,真的是抚平内心伤痛的好地方啊!一种莫名的感动涌上我的心头。我回到自己的小房间,拿起日记本就开始写,其中第一句话就是:今天真是多云转晴啊,我真开心有善解人意的爸爸妈妈。写完我就把它锁上了,好险是带密码的。但想想那些没有家的,真是可怜,自己一个人在外打拼,就算再累,也找不到人安慰,所以说有家的感觉真好!
现在,我已经找不到任何言语能说家的好处,只能用四个字来概括,就是:有家的感觉真好!