有你真好作文
只要在我不愉快的时候,妈妈你都会来陪我说说话,这些都令我感动。
有一天,我开始头晕,咳嗽,后来才知道是感冒了,你的脚也有症状,还掰着脚来照顾我,我十分感动,后来你都买了咳嗽药和感冒药给我吃,还摸一下我的头看看我有没有发烧。最后又尝试用别的办法,才让我好了许多,这可都是妈妈你细心的照顾啊!
还有一次,我原本第一次考试及格了,你十分高兴,可是后来,我一次又一次地成绩退了好多,我完全不知道该怎么办,都不跟你说这件事,怕你会责罚我。一次考试分数稍微进步了一点,但不是90分,我就鼓起勇气,我回家就跟你说了,我原以为一定糟糕透了,但我万万没想到你不像我想得那么严厉,反而是很温柔地说:“这次你也进步了多少而且只要你不懂的地方,可以说出来,我们一起解决。”这时我心中的那块石头变成了晶莹剔透的宝石,妈妈,你也没有那么可怕。
妈妈,你陪我一起成长,有你,真好!
母爱有似水的柔情,母亲的一句教导,一个眼神,一个微笑,足以融化冰山。
妈妈,我知道您说我,都是为了我好。有几件事情对我印象最深。
有一次,我知道您为我好,怕奶奶娇惯我。你就把我关在奶奶家的厕所打。您肯定以为我现在还很您吧!我现在肯定没有,因为您就打过我那一次,自从我们有了自己的小屋,就只有爸爸、妈妈、我了。
还有一次,我知道您一直教导我,现在好好学还来得及,还让我好好写字,我现在天天下个就是,我一定要好好写字,把作业当成考试,考试当成作业。我也时刻提醒自己,如果字写不好,就不能好好过一天。
我知道您让我多看课外书,就能让自己成绩更好,那一次,我刚放学,一到家,就把您给我买的青少年成长励志课本,您说一共108元10册,我看了又看,我很喜欢。因为它就是几页一个故事,特好看,后来,我看了一会,您回来了问,你今天读书了吗?一天只知道叫我给你做阅读记录,你骗我,是骗自己哦!我很肯定的说我读了,您放心。
妈妈,谢谢您,你当我妈妈,肯定是上辈子修的福分。