有你真好作文
十二月的阳光悄无声息地穿过云层,投入到冬天的怀抱,正如我投入到你的怀抱,感受那份熟悉的温暖。人生路上,有你,真好!
五岁时,在你的怀抱中享受久了爱与温暖的我不愿走入幼儿园,生怕那“吃人”的教师会吃掉我。我哭喊着说不想去上学,我观察到了你脸上的一丝神情——你心软了。可是最终你还是表情严肃地对我说:“不行!必须去!”
在不允许我过多言语的情景下,我只好手举白旗,缴械投降。你把书包硬塞到我的怀里,拉起我的手向那个可怕的地方走去。九月的太阳已不似六月那般毒辣,阳光却依然刺眼。一路上,你耐心地教导我:“儿子,你长大了,不能一向玩耍了,要去学校里学习知识了------”我似懂非懂地点着头,眼泪顺着脸颊不断滑落。
十岁时,我已升入三年级了。还记得那天我值日,午时放学已经快四点了,可我还要打扫班级卫生。我穿着厚重的棉服,笨拙地拖着地。打扫完以后,已经是午时四点多了。看看外面早已一片漆黑,我心生胆怯,看着别的同学都有家长来接,我只好硬着头皮一头扎进黑暗里。
凛冽的寒风舔着我冻得通红的脸,风雪肆无忌惮地向我袭来,我艰难地向前走着。到了我家楼下,我按响门铃家里却没有人接,我想:这下惨了,我又没带钥匙,只能挨冻了。这时,一个女人戴着帽子和口罩向我这边走来,我以为她是人贩子,胆怯的向后退了几步,结果她却用钥匙打开了单元门,我急忙跟进去,她却飞快地跑上了楼。楼里的声控灯已经坏了好长时间,所以,我细心地踏着楼梯,向家走去。
到了家门口,你突然打开房门拉我进去,当我问起刚才没人帮我打开单元门时,你只说自我没有听见。于是,我开始抱怨说:“别的学生都有人接,就我没有。”你却说:“都多大了,还要人接,应当锻炼自我了。”无意间,我看见了你那通红的脸和门口高跟鞋上的残雪,似乎明白了什么。
人生路上,是你一向在为我指引方向,陪伴我成长,培养我自信独立的品格,您的爱,让我的世界一片芬芳。
有你,真好!