第一次真好作文
小学三年级前,每次乘坐公交车,都要抢父母的卡刷,即使我根本没有到刷公交卡的身高;我总是盼望着自己赶紧长个子,我那个时候最渴望的就是有一张自己的公交卡。每次在车上听着一声声清脆的“学生卡”,心里总是很羡慕。
终于等到可以办理自己的乘车卡了,我拿着向老师申请的单子,去给自己办理公交卡。郑重的将它展平,然后交给窗口姐姐,她用甜甜的声音问我一些信息,让我确定信息,由于胆小,我脸马上就红了,而且声音非常小,就在她把卡放在一个卡套里递交给我时,我好像得到了至宝,将它托在手心里欣赏着:亮亮的透明壳子里放了一张印着金黄向日葵的卡,上面还有一个标识,有一个美少女照片,而我的名字就在旁边。我终于可以拥有自己的乘车卡了!走在路上不知为何,总是想笑,但还是忍着。
到了车站,心中无比急切,等待43车路到来,心中想着无数种情形,会不会有人看我或者羡慕我?心情又紧张又喜悦但不好意思表达出来。
我站在站牌旁,大老远就看到了绿皮车,它好像一个装满我爱的百宝箱,缓缓向我走来,我攥着卡,手心出满汗,车到站了,我站在上车队伍的最后一个,看着上面的人怎么刷卡的。“叮,叮,叮,”几声过去,马上就到我了,我拿起卡,看着司机,将新卡放到读卡机上,一声响亮的“学生卡”在我耳边响起,我不知所措,走向车厢内部,我扶着把手“噗呲”一下,我笑了,周围人都看我,那时,我也不懂什么是尴尬,我心里越想越开心,情不自禁。我下了车,走路一蹦一跳的,嘴里高兴的哼着歌。
第一次刷乘车卡的感觉真好,就像完成了一件神圣的大事情一样,既新奇有趣又紧张刺激。小时候的许多第一次,都是那样天真无邪无所顾忌,一件小事也会笑开花。虽然现在想起,会怀疑当时的自己,但是,那是纯真无暇的年代,那时的感觉,这辈子都无法忘,第一次真好。