有你真好作文
你的幸福来自别人对你的爱,而且,是无私真诚的爱。
——题记
孩子总会觉得,家长很厌烦,仿佛故意找茬。你干的事,他们不允许;你不想做的事,会被强制。童年的泪点来自于他们,痛苦来自于他们,甚至幻想过当孤儿的快乐。为此,大人们斥责“身在福中不知福”。可是,没有父母真的会快乐吗?很明显,答案是恰恰相反的。
我的妈妈,一个特别啰嗦的人,这让我很苦恼。
学校要举行一个活动,要求第二天穿校服和白鞋。晚上,她叮嘱过我:“明天的活动要穿校服和白鞋,别忘了,还有……”“知道了,知道了。”我不耐烦地关上灯,扑上床,还听到妈妈又说了一句:“别忘了……”
阳光明媚的清晨,我来到学校,沿途一溜儿的白鞋子晃了我的眼,走进教室,地板上也是一双双穿着白色鞋子的脚。我慌张了,心虚地看了看自己的脚——一双黑鞋子!我看了看旁边的人,发现还有一个没穿白鞋。我以为他能和我成为一根绳上的蚱蜢,连忙跑过去问:“你今天也忘穿白鞋了?”他鄙夷地看了一下我的脚说:“不是啊。”说着,炫耀似的从书包里拿出一个塑料袋,不用说了,那里面装着一双白的过分的鞋子。我的心一下子跌入了谷底,脑子里只剩下焦虑了。唉,我好后悔啊,妈妈的提醒仿佛还在我的耳边嗡嗡作响,可是谁让我嫌她啰嗦,从来没有耐心听她说话呢?
上课时,我尽量把脚往课桌底下藏着,生怕被哪个眼尖的老师看到,老师讲的内容一个字也听不进去,一直在想:怎么办?我该怎么办?一部电视剧都脑补出来了,办法还是影无踪。还好,老师并没有发现我神游天外,不然,我就要以另一种方式出丑了!
恍惚中,教室门口传来一阵敲门声,把老师的课都打断了,不知是谁。老师出去了,我也松了一口气。突然,老师点到了我的名字,大家都瞪着我,我的大脑一片空白。我知道,完了!“万众瞩目”中,我拖着穿着黑鞋子的腿,僵硬地迈向站在门口的老师。那是谁?我看到什么了?我不禁揉了揉我的眼睛,那里,在老师身旁,站着一个眼熟的女人——我的妈妈,看着是她,但又不像平时的她。她竟然化了妆,像变了一个人似的,又漂亮又优雅。唉,我都不记得她啥时化过妆。在她的手里,也有一个塑料袋,里面的鞋子比笑话我的人的鞋子洁白一千倍一万倍,在阳光下闪烁着珠玉一样的光芒。我心里的大石头终于落下来了。啊呀,真是我的亲妈呀,救我于水深火热之中啊!妈妈笑盈盈地把鞋递给了我,我注意到她的眼神中露出一丝责备,好担心那些批评的话语,会被滔滔不绝地吐出来。啰嗦就啰嗦吧,至少此刻,我心里一点都不反感。还好,她克制住了,说:“我就知道你没带鞋。”说完,把鞋塞给了我,转身就走了。我的天空中暴雨没有来临,相反,却挂上了彩虹。
一个男孩子对妈妈真的讲不出什么肉麻的话,但是,对她的感激是真诚的,妈妈,有你真好!