现在的你,过得好么?是否好好吃饭,认真睡觉,好好读书,不与父母顶嘴,与同学相处融洽?少年,你可知,有你在我的年华,我都不曾寂寞呢!
还记得,我那时总是笨笨的,有一次考试的时候,我竟然没带笔,那时,我心里特别慌张。我问了好多人借笔,可是,他们都说,只带了一支或者就要留下来备用的,我也不好意思再“死皮赖脸”的要下去,只好离开了。快考试了,我独自一人蹲在教室的角落里独自黯然神伤,眼角流着一丝眼泪。
我不知,你是如何看出了我为何躲在教室角落的。你走过来,脚步声很轻很轻,我那时丝毫不知。你把我扶起来的时候,我才反应过来,你说道:“我这有多余的笔,你拿去用吧?我还有笔呢!”我微微的抬起头,看到了阳光般的你,对于我这种不喜欢和男生打交道的我,那是我第一次看清楚一个男生的面貌。你,看起来是多么阳光啊!
我不好意思的接过了你手中的笔,缓缓的站了起来,谁曾想?脚却在角落里蹲太久因此麻木了,走不动了。我也表示很尴尬,站在那里不动。你似乎又看出了我心事似的,又说道:“喂?笨蛋,你干什么不好,非要蹲在这里啊?你自己看吧,你脚都麻了,需不需要我扶你啊?”我摇了摇头。然后,自己扶着墙壁慢慢地走着。
眼看,快到我考试的桌椅上了,我心里更加激动了,加快了脚的步伐。脚却更麻木了,现在连一点知觉也没有了,感觉像一个站在那里不动的“木乃伊”。我也不敢往前,怕摔到。心里只好默默求助,不敢喊出声。可,谁知?我又看到了你!你还是依旧那么温和。
你将我扶到了我考试的桌椅上,并对我说:“喂?笨蛋,你可别乱跑啊,我怕你摔倒了,我还要扶你起来,你知不知道这很麻烦的?你现在啥也别动,啥也别干。忍一下,等下脚就不麻木了,你就可以自由走动了。”这样的你,看起来是在说,我摔倒了,你要把我扶起来,你很麻烦。其实,是说,你别乱跑啊,小心摔倒了,会摔疼的!心里的我,却暖洋洋的。
考试完之后,我拿去还你的笔,你对我说:“你下次考试记得带笔啊!要不是遇到了我,你现在可能的卷面空空如也呢!你如果还不带的话,我还要借你用,你借笔也是很难的,要不是有我……”我回答道:“好了,知道了,下次我记得,要不是我昨天因为复习没睡好觉,今天怎么可能忘带笔?略略略,下次我就要借!”
有你,让我能和孔子一同讲信修睦;有你,让我能品味希腊神话的神秘奇幻;有你,我能领略巴黎圣母院的富丽堂皇……有你,我的年华不寂寞!
少年,还记得你转学的那一刻……希望你往后安好,只有开心,没有悲伤。希望你能遇到一个真正能陪伴在你身边,当最好的朋友!少年,你的话语,我依旧记得这么熟悉,少年,我们一起历经的所有事,我都一清二楚。少年,愿你往后余生,安好!好好上课,天天都开开心心的。